クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ヒット!✌️

最終更新日:2022/11/1

体に優しいお料理教室モンフール(兵庫県南あわじ市)

体に優しいランチをしに来ませんか?

この教室のフォロワー:
4人

モンフールのごはん

>>ブログを見る

ヒット!✌️
2020/3/25 20:50 UP

この投稿をInstagramで見る Mon four〜モンフール〜 今夜のごはん いただきました‼️ 「プロの味!」 父が植えてくれた金柑の木に、たくさんの実がなりました。 金柑といえばシロップ煮。 どの砂糖を使おうか…? 茹でこぼす? 茹でこぼさない? やっぱ生蜂蜜漬けにする? そんな事を思いながら 洗ってヘタを取り 水気を拭き…… 傷ついたのを摘み食い。 😋😋😋 な〜んや このままでいけるやん❤️ さて、何作る? とりあえずザルにおき 乾かしておく…… 買い物に行ったら 主人の大好きな豆鯵が👀 この時期にしか味わえない この時期でもなかなか出会えない小さな小さな鯵。 素揚げやな!😊 ビール🍺進んじゃうけどね〜。 魚の毒消しは大根〜♪ 揚げ物の毒消しも大根〜♫ と、いう事で 金柑の大根サラダ🥗を。 金柑がいい仕事してくれます。 「この味覚えとけよ。」 「ベスト10に入るんちゃうか?」 沢山のお褒めの言葉をいただきました。✌️ #淡路島#国際中医薬膳管理師 #お料理教室#モンフール#モンフールのごはん#金柑#金柑サラダ#大根 サラダ#美味しいと思うもの#食べたいと思うもの #植えようと思ったのは#きっと#体に必要だと感じてのこと#ありがとう❤️ #お父さん
Tomoka Maegawa(@monfour_tomoka)がシェアした投稿 - 2020年Mar月25日am4時50分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
教室主宰   兵庫県出身

淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!


教室からのお知らせ

2020/6/15

私事ですが、昨年、国際中医薬膳管理師、及び、望診法指導士の資格を取得致しました。
これら学びのお陰で、自信をもって病気の家族に寄り添い、後悔なく過ごすことが出来ました。
次は皆様にお伝えしたい❕ 
と、この度教室をリニューアルすることにいたしました。
病気になった時、お医者様に頼るだけではなく後押しできる食べ方、
未病のうちに治す食べ方をお伝えしていきたいと思っています。
お問合せ、お申込み、お待ちしています。


ページのトップへ戻る