料理と製菓をしっかり学ぶと共に、旅する気分になってフランスの食の世界を楽しむ教室
横浜パン教室&世界の料理教室ガストロノマードこのご時世せめてものおうちごはんで世界旅行
世界の思い出料理を作る日々がまだまだ続いています
スペイン・カタルーニャの郷土料理バルセロナ風カネロニ
パスタ料理ですがれっきとしたスペイン・カタルーニャ地方の伝統料理です
香味野菜と一緒にトマトベースの味付けで煮込んだ肉をパスタで包みオーブン皿に並べベシャメルをかけチーズをたっぷりふりところどころ...
フランス、スペイン、イギリスの3カ国に計8年間滞在し料理と製菓を学び、レストランやホテルで修行。帰国後横浜で料理教室を主宰する傍ら、企業のセミナー講師や出張料理教室などを行う。