次の日かたくなっちゃうパンからの卒業!!一日たってもやわらかいパン作りのコツをレクチャーします。
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吹田市・千里丘
パン教室アンブレッドの
安東 むつみです。
関西に来てから知った『だし巻きサンドイッチ』!
たまにレッスンで生徒さんに試食して頂いてる
こちらのだし巻き卵サンドが
なかなか好評いただいていますので
作り方をご紹介いたしますね!(^^)!
【材料】
卵 4個
だし汁 80g
・・うちでは「やまや」さんのだし1パックを水600ccで煮出しています。
砂糖 3g
塩 1g
サラダ油
食パン
マヨネーズ・練りからし 適量
【作り方】
①溶き卵に、だし汁・砂糖・塩を混ぜ合わせる。
②卵焼き器にサラダ油を熱し、約半量の卵液を入れ菜箸で大きく混ぜる。
※多めに流し入れるのがポイント!
半熟のスクランブルエッグ状になったらヘラで奥から手前に2つ折りにする。
③焼けた卵を奥にずらし、手前のスペースにキッチンペーパーで
再度油を塗り、残りの卵液を2・3回に分けて流し入れ同様に焼く。
④スライスした食パンにからしとマヨネーズを混ぜたものを塗り、
だし巻き卵をはさむ。
※基礎コースで作る食パンは、次の日も柔らかいので
サンドイッチとして耳まで美味しくいただけますよ♪♪
ぜひ、お試しくださいね(^^)
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