『だし巻き卵サンドイッチ』レシピ♪

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最終更新日:2021/10/25

パン教室アンブレッド(大阪府吹田市)

次の日かたくなっちゃうパンからの卒業!!一日たってもやわらかいパン作りのコツをレクチャーします。

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吹田・千里丘のパン教室アンブレッド『次の日硬くなっちゃうパンからの卒業!』

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『だし巻き卵サンドイッチ』レシピ♪
2020/3/7 10:40 UP

 
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吹田市・千里丘
パン教室アンブレッドの
 
安東 むつみです。
 
 
関西に来てから知った『だし巻きサンドイッチ』!
 
たまにレッスンで生徒さんに試食して頂いてる
 
こちらのだし巻き卵サンドが
なかなか好評いただいていますので
作り方をご紹介いたしますね!(^^)!
 
 
 
 
【材料】
 
卵  4個
だし汁 80g
 ・・うちでは「やまや」さんのだし1パックを水600ccで煮出しています。
砂糖  3g
塩   1g
サラダ油 
 
食パン
マヨネーズ・練りからし  適量
 
【作り方】
①溶き卵に、だし汁・砂糖・塩を混ぜ合わせる。
②卵焼き器にサラダ油を熱し、約半量の卵液を入れ菜箸で大きく混ぜる。
※多めに流し入れるのがポイント!
半熟のスクランブルエッグ状になったらヘラで奥から手前に2つ折りにする。
   
 
③焼けた卵を奥にずらし、手前のスペースにキッチンペーパーで
再度油を塗り、残りの卵液を2・3回に分けて流し入れ同様に焼く。

 

 

 
④スライスした食パンにからしとマヨネーズを混ぜたものを塗り、
だし巻き卵をはさむ。
 
 
※基礎コースで作る食パンは、次の日も柔らかいので
サンドイッチとして耳まで美味しくいただけますよ♪♪
 
 
 
 
 
ぜひ、お試しくださいね(^^)
 
 
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先生情報
安東 睦
安東 睦
フードコーディネーター   新潟県出身

フードコーディネーター。
0型だけどキッチリ計量が大好き♪

大手料理教室の講師経験を活かし
吹田市千里丘の自宅にて
『手ごねパン教室アンブレッド』を主宰しています。

次の日かたくなっちゃうパンからの卒業!
家族に喜んでもらえるパン作り^^
たった10分のこねで、翌日もフワフワ美味しいパンの作り方のコツ!
しっかりレクチャーいたします。


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2021/6/23

“一晩たっても柔らかいパン”パートナー教室です。
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