今日のぱん教室のメニューは『イングリッシュマフィン』を、焼いてアレンジ。
きのことチーズのオープンサンド&エッグベネディクトを作りました。
お料理は、先日教えていただいた温中寒散ぽかぽかいも汁を私流に少しアレンジ。と、そろそろ春の準備。菜の花をサラダをお伝えしました。
今日もお野菜たっぷりです。
1日遅れのバレンタイン。しっとりバナナのブラウニー🍫油不使用!グルテンフリー!私からのプレゼント🎁です。
話題はコロナウィルスへ。
怖がるだけでなく日頃から自身の免疫力を高めておく事が大事。糖分の多いものや油っこいものは免疫力を低下させます。食べ過ぎないように。そして食べ合わせも大切…マスク品薄に慌てる事は無い…………などお話させていただきました。
ありがとうございました。
淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!
2020/6/15