パン作りに挑戦!まずは「体験会」で教室の雰囲気を^^。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パン作りに挑戦!まずは「体験会」で教室の雰囲気を^^。

最終更新日:2021/10/25

パン教室アンブレッド(大阪府吹田市)

次の日かたくなっちゃうパンからの卒業!!一日たってもやわらかいパン作りのコツをレクチャーします。

この教室のフォロワー:
10人

吹田・千里丘のパン教室アンブレッド『次の日硬くなっちゃうパンからの卒業!』

>>ブログを見る

パン作りに挑戦!まずは「体験会」で教室の雰囲気を^^。
2020/1/29 12:13 UP

 
パン教室ホームページ / プロフィール / レッスン詳細   
 
吹田市・千里丘
パン教室アンブレッドの
 
安東 むつみです。
 
 
アンブレッドでは、
 
昨年から新しくスタートした新コース!
 
たった5回でパン作りの基礎が学べる
 
“基礎コース” レッスン詳細はこちら
 
 
ありがたいことに、お問い合わせを多く
いただいております^_^
 
 
 
 
新しい一年がスタートして、
 
今年は新しい習い事に挑戦してみようかな…
 
 
と思ったとき
 
実際、どんな場所でどんなレッスンをして
いるんだろう…
 
 
私にもできるのかな?
 
と色々気になることがあるかと思います。
 
 
 
今回の募集では体験レッスンのお問い合わせを
頂きましたので
 
 
 
『成形体験付きの説明会』
 
 
を開催させていただくこととなりました。
 
 
 
体験会では一次発酵後からの
生地を使って、分割→成形→焼き上げまでを
実際のレッスンのように実習していただけます。
 
 

 
 
 
本には書いていない
 
ポイントやコツをしっかりお伝えさせていただき
ますね。
 
 
生地の扱い方を学ぶことで
 
美味しいパンを焼き上げることができますよ!
 
 
発酵中に教室のレッスン内容やメニューについて
ご説明させていただきますので
分からないことがあればお気軽に聞いてください
ね。
 
 
 
焼き上がったパンは、ご試食して頂きながら
パン作りについてのご質問もお受けしますよ。
 

 
◆体験会料金
 
¥3,000(税込み)
 
 
お作りしたパンはすべてお持ち帰りしていただけますので
ご家族で召し上がっていただければ嬉しいです。
 
 
体験会をご希望の方は
下記フォーム↓↓よりお問い合わせください。
 
折り返し、日程の詳細等をメールにてご案内致します。
 
 
 
お待ちしております!!
 

 
 
 
インスタグラムはこちらです(^^)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安東 睦
安東 睦
フードコーディネーター   新潟県出身

フードコーディネーター。
0型だけどキッチリ計量が大好き♪

大手料理教室の講師経験を活かし
吹田市千里丘の自宅にて
『手ごねパン教室アンブレッド』を主宰しています。

次の日かたくなっちゃうパンからの卒業!
家族に喜んでもらえるパン作り^^
たった10分のこねで、翌日もフワフワ美味しいパンの作り方のコツ!
しっかりレクチャーいたします。


教室からのお知らせ

2021/6/23

“一晩たっても柔らかいパン”パートナー教室です。
『手ごね基礎コース』たった5回で基本を学んでいただけるとても充実した内容になっております♪
2名までの少人数制で動画付きのパンレシピ!

手ごねレッスンでは力を入れなくても短時間で生地作りができる「オートリーズ法」という製法を取り入れ、次の日でもふわふわにパンを焼き上げるコツを丁寧にレクチャーさせていただきます!


パン作りを始めたいな!と思っている方、気軽にお問合わせくださいね。


ページのトップへ戻る