次の日かたくなっちゃうパンからの卒業!!一日たってもやわらかいパン作りのコツをレクチャーします。
この投稿をInstagramで見る 春よ恋100%で作る角食パン。 . . 国産小麦の中でも吸水がいいので 生地量が多い食パンでも手ごねしやすいです! . . プスッ、ホワッ(笑) . . この瞬間が大好きです。 一次発酵の見極めの フィンガーテスト^ ^ . . 二次発酵のタイミング、 もう少し早く焼きに 入れればよかったー! . . カックカク食パンに。 . . でも、蓋をして焼く角食パンにすると ひきがつよくて、 春よ恋のモッチリ感がさらに際立って 美味しいです^ ^ . . . #角食パン #プルマンブレッド #春よ恋 #国産強力粉 #食パン型 #吹田市パン教室 #千里丘パン教室 #手ごねパン #手作りパン #パンスタグラム #パンが好き #パン作り好きな人と繋がりたい #富澤商店
吹田パン教室・次の日かたくなっちゃうパンからの卒業!(@mutsumi_anbread)がシェアした投稿 - 2020年Jan月19日am8時40分PST