料理初心者さんから楽しく得意料理をつくれるlessonです!
こんにちは!kannaです
今日は大好きなアボカドディップです🥑
アボカドディップって、マヨネーズのイメージありませんか???(突然の押し付け!笑)
今回はマヨネーズ不使用です
実は、アボカドって最も脂質が多い野菜なんですよ〜〜
そんなアボカドちゃんとマヨネーズ掛け合わせたら、カロリーも爆弾になるし、何よりこってりするんですよね
いや、それもおいしいんですけど
マヨネーズって本当に必要かな?!と考えたところ、、、
いらぬ。
と結論に至りましたのでご報告いたします。笑
そして調べていくと、メキシコ🇲🇽のワカモレに辿り着きました
ワカモレってマヨネーズ使わないんですよ!アボカドをベースにスパイス等を加えていくんです。
そんなワカモレからインスピレーションを受けました。
何が言いたいかというと、
メキシコ行ってみたい。
⏬得意料理をつくるお料理教室⏬詳細はこちらから
この投稿をInstagramで見る 【ワカモレ風アボカドディップ】 . これは良いおつまみができた🥺🍻💕 . 白ワインによく合う🍾リッツの塩気がこれまた良い! . 水にさらした紫玉ねぎ(普通のでも)を粗みじん切りにして、潰したアボカドに混ぜる。 後はレモン汁、ハーブソルトで味を整えて完成🙆♀️ アボカドは脂質リッチやからマヨネーズ使わなくてもまとまります。あっさり目! . 唐辛子、コリアンダー、トマトを加えると「ワカモレ風」から「ワカモレ」に近づく😻🇲🇽笑 . . 南米は行ったことないから、行ってみたいなぁ。メキシコ。タコス🌮💃✨ . . #おつまみレシピ #白ワインに合う #ヘルシーおつまみ #家飲み #家飲みごはん #簡単おつまみ #アボカド #アボカドディップ #タコス #ナビスコリッツ #ワカモレ #マヨネーズ不使用 #メキシコ料理 #管理栄養士 #あがるごはん #料理教室
kanna🌈さん(@cobacan74)がシェアした投稿 - 2019年 9月月25日午後4時06分PDT
❤️
レシピブログに参加中♪
大学卒業後、管理栄養士としてメタボリックシンドロームの方の減量指導、健康経営セミナー講師を務める傍ら、ジュニアスポーツチームでの食事セミナーや個別食事指導を担当。これまでの400名以上の減量・食事サポートした経験から、家庭料理の役割の大きさを実感。初心者から楽しめるおうちごはん教室を開催している他、webマガジンへのレシピ提供・コラム執筆など多岐に活動している。