季節や行事を先取りしながら、巻き巻きして美味しくおもてなし。
こんにちわ!
この頃朝夕がちょっと涼しくてなりました。
過ごしやすくなりましたね。
今日は買い置きしておいたフルーツ梨とリンゴ、
それに福島産の黄金桃を
カットしておやつタイム。
フルーツはやっぱり大好きです。
そうそう、連絡が遅くなりました。
昨日のこと、
ブルーベリーが1007g採れました。
1kgを超えたので、うれしいですね~。
みーんな冷凍保存しました。
なぜって?
ジャムは昨年作ったものがまだ残っているので
なくなったらジャムにします。
ジャムは自家製に限ります。
売っているジャムはいろんなものが入っているので
あまり買う気がしません。
な~んて私の独り言です。
ではまた。
女子大学食物学科卒業。40歳の時大手化学メーカーの生活科学研究所に就職し20年勤務。東北地区を担当。退職後自宅で飾り巻き寿司教室を開催。河北TBCカルチャー教室・青葉カルチャー教室にて、飾り巻き寿司教室を開催。資格は飾り巻き寿司マスターインストラクター。1016年にでこもち認定インストラクターとべジフルカッティングプロフェショナルを取得し公民館や自宅で教室を開催中です。