ちりめん山椒を作るリピートレッスンのご案内

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最終更新日:2024/4/11

おもてなし料理教室 seasons(兵庫県西宮市)

季節の移ろいをお料理で感じて頂けるゆったりとした料理サロンを目指しています。

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キッチンからのお便り

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ちりめん山椒を作るリピートレッスンのご案内
2019/5/10 17:45 UP

いつもお越し頂きありがとうございます。
6月は今月中旬より始まる初夏のイタリアンレッスンが6月20日まで続きます。
そこで6月の後半数日間でリクエスト頂いていたちりめん山椒を作るリピートレッスンを実施したいと思います。
日が限られてしまいますが、ご都合が合えば是非お越しをお待ちしております。
また一度ちりめん山椒作りを受講頂いた生徒様は7月2日より新しいレッスンを予定しております。またお会い出来るのを楽しみにしています。
7月度レッスンは7月2日から始めます。メニューご案内は6月10日、ご予約は6月15日から承ります。どうぞよろしくお願い致します。



6月は山椒の葉に花が咲き終わり、実をつけます。
この実山椒を使ってちりめん山椒を作って頂きます。
ご自宅のご飯のお供に、出来上がったものは竹皮で作られた小さな箱に詰めて、季節の熨斗をかけてお持ち帰りいただきます。


6月 水無月の家庭料理レッスンメニュー


ちりめん山椒
(お持ち帰り)
揚げなす、初夏野菜の春雨サラダ
山芋磯辺揚げ
新ごぼう入り牛丼
なめこの赤出汁
ずんだ餅


レッスン料 4500円




レッスン日程
6月24日、25日、26日




ご予約はmasamama1030@i.softbank.jpにてお待ちしておりま
す。


ご予約は5月15日の19時より承ります。





また、初めて参加ご希望の方はお手数ですが、ご予約の際にご住所、連絡先をお知らせただいております。
重ねてよろしくお願い致します。




皆様のお越しをお待ちしております。


本日で家庭で楽しむ懐石料理のレッスンが終了しました。沢山の皆様にお越し頂けている間、平成から令和に時代が代わり、綺麗な桜の季節から新緑の季節へと移ろいました。器も少し変えて、季節の移り変わりを楽しみました。貴重な一ヶ月半、沢山の皆様にお越し頂けました事、感謝申し上げます。








母の日にはこの料理で義母に喜んでもらえたらと思っています✨✨

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  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2013 第2位
  • クスパアワード2012 第3位
先生情報
杉田 直子
杉田 直子
大阪府出身

幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。



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