クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ぼたもち作り

最終更新日:2019/1/18

子ども料理教室 spice(神奈川県川崎市中原区)

作る楽しさ、いただく喜びと感謝をお子様に伝えていきたいと思っています。

この教室のファン:
9人

子ども料理教室 spice

>>ブログを見る

ぼたもち作り
2019/3/21 11:02 UP

今週は春のお彼岸に。と、いつも春と秋のお彼岸の時期は、おはぎ作りをしています。

月曜日も、かわいい子どもたちと楽しくぼたもちを作りました。きなこ、黒ごま、つぶあん、こしあんの4種を作り、試食もし、お持ち帰りもあります。甘いものには、チョットしょっぱいものを!と思い、試食には稲庭うどんとタロイモチップを添えました。こちらの方が大好評だった感じでした。

おはぎ作りは、毎年、いや春、秋と毎回参加してくれる子どもたちも多く嬉しいです。
更新が遅くなり申し訳ありませんでした。
子ども料理教室spice

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
子ども料理教室  
料理教室主宰   宮城県出身

小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。



ページのトップへ戻る