今週は春のお彼岸に。と、いつも春と秋のお彼岸の時期は、おはぎ作りをしています。
月曜日も、かわいい子どもたちと楽しくぼたもちを作りました。きなこ、黒ごま、つぶあん、こしあんの4種を作り、試食もし、お持ち帰りもあります。甘いものには、チョットしょっぱいものを!と思い、試食には稲庭うどんとタロイモチップを添えました。こちらの方が大好評だった感じでした。
おはぎ作りは、毎年、いや春、秋と毎回参加してくれる子どもたちも多く嬉しいです。
更新が遅くなり申し訳ありませんでした。
子ども料理教室spice
小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。