一雨で季節が進むと言うも、今年の台風や豪雨続きは季節の自然な移ろいをゆったりと感じるとはいかず、自然の威力の下、私達は無力だと思わずにいれませんでした。その分、普段当たり前に目の前にある食料、電力、水、、、改めて感謝して過ごさなければと思い知らされました。
10月は台湾料理をご案内します。
台風、地震の影響で手に入る食材にも限りも出てくるかもしれないです。でもこんな時だからこそ尚一層、手に入る食材を大切に、美味しく料理したいと思います。
小さな旅〜台湾〜メニュー
干し豆腐の和え物
大根餅
ルーロー飯 玉子
水餃子
酸辣湯(サンラータン)スープ
フルーツと小豆の豆花
台湾茶
レッスン料 4000円
日程について詳しくはクスパサイトにて掲載しております→
ご確認の程、どうぞよろしくお願いします。
ご予約は9月15日の19時より承ります。レッスン期間は10月後半より11月末までとなります。
クスパ、またはmasamama1030@i.softbank.jpにてお待ちしております。
また、初めて参加ご希望の方はお手数ですが、ご予約の際にご住所、連絡先をお知らせただいております。
また皆さまへの返信にいつもお時間を頂戴してすみません。20日前後にはお返事させて頂くよう努めますので、重ねてよろしくお願い致します。
小さな旅〜京都〜レッスンも始まっています。
簡単なきゅうり揉み一つでも手を込めてみると不思議と美味しい。工程は難しいものは少ないですが、手をかけるとこんなに美味しくなるをお伝えしたいと思っています。これからお越しの皆様、お越しをお待ちしています。
幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。