8月はご案内していました通り、鱧づくし、お好み焼き、シュウマイの作り方のレッスンを各数日間実施致します。
実施日が限られてしまい申し訳ございませんが、日程に都合が合えば、是非お越しをお待ちしています。
8月23日(木)、24日(金)〜鱧づくし料理〜
鱧の落とし(自家製芥子酢味噌)鱧と夏野菜のゼリー寄せ(梅肉ソース)鱧と水茄子のフライ鱧鍋〆蕎麦冷やし白玉汁粉
レッスン料 5000円
8月26日(日)、27日(月)
〜お好み焼きレッスン〜
水茄子と〆鯖の前菜梅餡掛け茶碗蒸しお好み焼き2種(豚玉、スジこんにゃく)コーヒーゼリー
レッスン料 3000円
8月29日(水)、30日(木)〜焼売リクエストレッスン〜
青梗菜の貝柱餡掛け海老パン人参、搾菜、しらすのサラダ焼売ミニ天津飯パイナップル入りココナッツミルク
レッスン料 4000円
↑鱧づくしレッスン
↑お好み焼きレッスン
↑焼売
レッスン日程について詳しくはクスパサイトにて掲載しております→
どうぞご確認くださいませ。よろしくお願いします。
ご予約は7月15日の19時より承ります。
クスパ、またはmasamama1030@i.softbank.jpにてお待ちしております。
また、初めて参加ご希望の方はお手数ですが、ご予約の際にご住所、連絡先をお知らせただいております。
また皆さまへの返信にいつもお時間を頂戴してすみません。20日前後にはお返事させて頂くよう努めますので、重ねてよろしくお願い致します。
既に受講頂いている皆様、8月はお休みとさせて頂きます。
次回9月の小さな旅シリーズは「京都」を予定しています。
少し先となりますが、またお会い出来るのを楽しみにしております。
幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。