JALスープは料理に使えるアイテム

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > JALスープは料理に使えるアイテム

最終更新日:2019/6/16

中本ルリ子の浅草キッチン(東京都台東区)

おしゃれなお料理はじめませんか?簡単で美味しいお料理をご提案しております。

この教室のフォロワー:
3人

中本ルリ子の「かんたん美味しいレシピ」ブログ

>>ブログを見る

JALスープは料理に使えるアイテム
2017/9/25 20:56 UP

料理研究家の中本ルリ子です。
meijiのJALスープにはビーフコンソメスープとオニオンスープの2種類あります。
秋に商品パッケージがリニューアルしました。
商品パッケージに記載されているスープで作れる美味しいお料理を監修してます。
アヒージョや、

スープの素を混ぜて野菜に合うディップを作ったり、

キャベツとお肉を重ねあわせたミルフィーユ仕立てご馳走や、

ドレッシングにしたり、

卵に混ぜたり

唐揚げにしたり

十勝カマンベールチーズがとろりんとしたスープや

いろいろなお料理に使えます。


このパッケージをスーパーで見かけたらチェックしてみてね。

お湯に溶かしてスープにするのも良し。お料理に使うこともできますよ。


私のイチオシは唐揚げです。
やーい、肉好き万歳

詳しくはこちらのHPhttp://www.meiji.co.jp/foods/soup/jal_soup/recipe/index.html

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中本 ルリ子
中本 ルリ子
料理家 フードコーディネーター   北海道出身

北ガスクッキング講師 日本食糧新聞社講師 日本野菜ソムリエ協会 クッカリー講師 ビューティー調理学講師 食品メーカー 店舗メニュー開発など多くのレシピ提案を手がけ 食育講演会セミナー講師としても活動中。家庭で作るお料理は出来るだけ簡単に作れることにフォーカスしています。野菜や果物を多く取り入れ 健康面 女性の美しさに配慮したメニュー作りに好評をいただいております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

プティ・フールお料理お菓子教室

プティ・フールお料理お菓子教室

(東京都世田谷区経堂)

花乃あん あんこのお花しぼり教室

花乃あん あんこのお花しぼり教室

(千葉県市川市や浦安市、江戸川区など近隣のレンタルスペース出張もご相談ください)

Atelier bonappetit 

Atelier bonappetit 

(東京都杉並区荻窪)

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)