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最終更新日:2019/3/30

おいしいパンとお菓子の教室 しろくまぱん(東京都中野区)

主に、天然酵母と国産小麦を使った 少人数制のパン教室を自宅で開催しています。

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カフェしろくま

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今さら・・・シュトーレン
2017/3/8 10:27 UP

ハロウィンのお菓子やパンも今さらだったのでついでに もう一つ クリスマス前に作って配った シュトーレン。 シュトーレンを作るには 夏頃に ブラッドオレンジのシロップ煮を作り、秋に 栗の渋皮煮を作り ドライフルーツの洋酒漬けを作っておきます。 あ・・・と言うことは もうすぐブラッドオレンジの準備を始めなきゃですねぇ。 オレンジのシロップ煮も一緒に洋酒に漬け込んだもの。栗の渋皮煮 こ...

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先生情報
しろくまぱん
教室主宰   福岡県出身

農学系の大学卒業後 外資系バイオ企業に就職。酵母などの研究をする。
トゥルナージュ師範科修了。
辻調通信講座 製パン技術・製菓技術 両講座修了。
自宅で 天然酵母・国産小麦を使ったパン教室を開催。


教室からのお知らせ

2014/5/31

お菓子教室を始めます。焼き菓子を中心に作ります。
ちょっとしたコツで 味が格段に違ってきます。


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