クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 日曜日の塾弁 その4

最終更新日:2019/3/30

おいしいパンとお菓子の教室 しろくまぱん(東京都中野区)

主に、天然酵母と国産小麦を使った 少人数制のパン教室を自宅で開催しています。

この教室のフォロワー:
6人

カフェしろくま

>>ブログを見る

日曜日の塾弁 その4
2017/2/27 15:35 UP

これで最後の塾弁です。最後なので まとめて全部・・・ キムパ弁当。詰め方が下手です・・具は前日の夜に作ってあったので(お肉以外)簡単! 年末30日。とーさんも会社休みなのにね〜ということで美味しいお肉で焼肉弁当。彩はトマトでごまかす・・・ 大晦日のお弁当。冷蔵庫に食材がなくなってきたので オムライスに唐揚げ弁当。 お正月 お赤飯とおせちのお弁当。フィーユさんに頂いた 金箔乗せてあげました...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
しろくまぱん
教室主宰   福岡県出身

農学系の大学卒業後 外資系バイオ企業に就職。酵母などの研究をする。
トゥルナージュ師範科修了。
辻調通信講座 製パン技術・製菓技術 両講座修了。
自宅で 天然酵母・国産小麦を使ったパン教室を開催。


教室からのお知らせ

2014/5/31

お菓子教室を始めます。焼き菓子を中心に作ります。
ちょっとしたコツで 味が格段に違ってきます。


ページのトップへ戻る