マンゴーのババロアとレーズンパン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > マンゴーのババロアとレーズンパン

最終更新日:2025/6/7

YUGAパン工房(北海道千歳市)

国産小麦と白神こだま酵母のパンとお菓子の単発教室。土日祝日もレッスンOK。随時募集しています。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
5人

千歳の白神こだま酵母のパン教室と予約制パン屋さんYUGAパン工房

>>ブログを見る

マンゴーのババロアとレーズンパン
2025/6/20 11:27 UP

白神こだま酵母のパン教室 YUGAパン工房です   暑くてバテてます 今年も頑張れる気がしないです   夏らしいマンゴーのケーキは イルプルーのババロアになります 生地焼いて 組み立てて ババロア作って 家で上にジュレのっけて 工程が多いんです   この暑さの作業はエアコンいたね   マンゴー色です ココナッツの風味もして 夏っぽいの ババロア今回イイ感じに作ってたね ビスキュイはもうちょい練習がいるかな~     パンはケーキに時間取られるので おまけみたいな感じです ケーキの前にチャチャっと成形して  
ケーキは家で仕上げ
出来上がったらこんな感じです
手の込んだケーキ作りませんか?   皆さん簡単なお菓子が良いみたいですが せっかくのお教室だし なかなかこんなケーキ作るとこも無いんだからさ~ たまにはいいんじゃない? バタバタするのも楽しいですよ(笑)   お二人とも暑い中頑張たね お疲れさまでした     ご不明な点は YUGAパンHP  から
または メール  でお問い合わせください。
ブログランキングに参加しています
ポチっとお願いします。





 
 
千歳教室

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
YUGA
YUGA
教室主催・販売   北海道出身

白神こだま酵母サラ西原教室にて師範取得
代官山 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1クール卒業
白神こだま酵母のパンの販売

教室からのお知らせ

2024/9/7

週に1回白神こだま酵母のパンを販売しています。レッスンで作るパンもあるのでどんなパンを作るの興味があるけど・・・なんて方はまず食べてからでもいいかもしれないですね。販売日程・ご予約はHPから確認してメールしてください。

2024/5/30

白神こだま酵母の手ごねベーグル体験レッスン受付中。体験はお一人から作れます。2時間~2時間半程度で焼きあがるので気軽に来てください。日程はHPのカレンダーから。

2024/3/31

春の生徒さん募集中です。教室専用スペースで安心してレッスンを受けられますよ。土日祝日もレッスン出来ます。ベーグル体験レッスン受付中です。日程・料金はHPからご確認ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

和ごはん倶楽部

和ごはん倶楽部

(神奈川県厚木市)

小麦工房メリッサ

小麦工房メリッサ

(東京都八王子市台町)

パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

おうちご飯料理教室

おうちご飯料理教室

(大阪府枚方市)

米粉お菓子教室 Atelier Bambi

米粉お菓子教室 Atelier Bambi

(奈良県奈良市)