「トマトだれ素麺」♪と「氷室饅頭」

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最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

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「トマトだれ素麺」♪と「氷室饅頭」
2025/7/1 7:31 UP

トマトを皮ごとすりおろして、つゆの素を加えました。トマトすりおろし:つゆの素=2:1が目安です。いつものあっさり素麺つゆも美味しいけど、トマトの酸味と旨味がたっぷりの果肉入りつゆも暑い時期にはうれしいお味です。お素麺がつるつると食べられます!この頃気に入ってるのはコチラとうもろこし豆腐水切りした絹ごし豆腐ととうもろこしをフードプロセッサ...

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先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


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