我が家にとっては今シーズン初の「ひやちゅう」です冷蔵庫にあったもの総動員しました。水なす漬け、新わかめ、フルーツトマト、サラダチキン、きゅうり、錦糸卵タレは、すりごまきかせた酢醤油にしました!やっぱ夏は、これっすよねぇ~~~「マンゴー-ジュース」というのを見つけたのでアガーでゆるく固めました。桃の缶詰を薄切りにしてのっけてみました。...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。