「ひやちゅう」と「マンゴーゼリー」♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「ひやちゅう」と「マンゴーゼリー」♪

最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

「ひやちゅう」と「マンゴーゼリー」♪
2025/6/27 8:56 UP

我が家にとっては今シーズン初の「ひやちゅう」です冷蔵庫にあったもの総動員しました。水なす漬け、新わかめ、フルーツトマト、サラダチキン、きゅうり、錦糸卵タレは、すりごまきかせた酢醤油にしました!やっぱ夏は、これっすよねぇ~~~「マンゴー-ジュース」というのを見つけたのでアガーでゆるく固めました。桃の缶詰を薄切りにしてのっけてみました。...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

T・O・Pパン教室

T・O・Pパン教室

(埼玉県さいたま市緑区)

うつくし花ろ

うつくし花ろ

(東京都目黒区)

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

dot Deco.

dot Deco.

(北海道札幌市中央区大通西)