登志子庵・・・郡山の「長命そば」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 登志子庵・・・郡山の「長命そば」

最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

登志子庵・・・郡山の「長命そば」
2025/4/20 8:18 UP

よくコメントをくださる満月部長から郡山の半生そばをいただきました。↑2つに折ってこの長さなんですよですから、ゆでる前に長さを3つに切りましたでは、蕎麦処「登志子庵」開店です!いつも申しておりますがこの店は、主が酒飲みなので「蕎麦前」が充実しております。3種盛り春ふきの青煮(実山椒)青しそ南蛮味噌とふきの佃煮・・・満月部長作スモークサー...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

登志子のキッチン

登志子のキッチン

(石川県金沢市)

T・O・Pパン教室

T・O・Pパン教室

(埼玉県さいたま市緑区)

COCO Kitchen

COCO Kitchen

(神奈川県川崎市幸区)