ゆっくり過ごす我が家の週末。 そんな週末のパンを焼き♪ 焼いたパンは、はるゆたかの『プルマンブレッド』 主人と珈琲を飲みながらお喋りしてたら、・・・発酵しすぎて、急いで蓋してオーブンにぶち込んだわよ (/・ω・)/
ヽ(゚∀。)ノチーン ハイ!角々プルマンの完成〜 我が家の朝食用のパンです(*´艸`*)
世の中、言えない事実が裏で動いている。 一体、誰が何を起こそうとしているのか、本質を見極める力が必要な時代。 じわじわと選別が進む中、例え消費税が25%になっても、気が付かないのだろうか。それとも、なってからやっと気が付くのか・・・。 日本に忍び寄る飢餓クライシス。 1人でも助かって欲しい、茹で蛙になってしまう前に・・・。
そうそう!! 2回目のファスティング用に注文していた、林檎とレモンが届きました。 〝欲しい物をポチッとしたら手に入る〟そんな便利な流通システムも、このままでは数ヶ月後には一変してしまうかもしれませんね。
後々歴史上に語り継がれるであろう、時代の分岐点を生きている私達。 日々、穏やかに過ごせる事を切に願います。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ “くつろぎのパン教室「T-grace」”とは、どんな教室・・・・? ご興味のある方は、ホームページをご覧下さい。
★くつろぎのパン教室 T-graceホームページ★
・栄養士として、食品卸商社に入社し商品開発やメニュー提案の仕事をする。
・その後、フードコーディネーターとして大手料理教室でパンと料理の講師をする。
・結婚・出産を期に2008年にJHBS名古屋本校にて講師資格を取得
・2012年に教師資格を取得
・2014年に教室認定取得
・2014年に準師範資格を取得
・2022年に師範資格を取得