温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
2月に急遽開催した「カヌレの作り方教えます!」の会。
急遽の募集だったにもかかわらず、カヌレに熱い思いを抱いている生徒さんたちが集まりました😊
今までいろいろ試したカヌレ。
焼き具合はある程度型に左右される部分ありますが、これなら失敗しにくい!と自信のあるレシピをお伝えしました。
レッスンより先に型を購入した方も多く、レッスン日を心待ちにしてくださっていて、私も熱が入りました💪
レッスンからまもなく生徒さんからつくれぽが届きました!
いつもご参加下さっているSさんのカヌレ♡
とっても綺麗に焼けています!
焼く前にいろいろご質問を頂きやりとりしていたので、「めっちゃ綺麗に焼けました!」というご報告、とっても嬉しかったです☺️
ありがとうございました♡
いつもご参加くださっているHさんのカヌレ♡
「レシピ通りに作ったらめちゃくちゃ上手に出来たし美味しかったです。楽しみにしていた旦那さんも大満足でした」と嬉しいメッセージも。とてもおいしそうに焼けていますね!
ありがとうございました♡
私はカヌレを焼くときはバニラをたっぷり入れています。
エッセンスではなく、バニラビーンズをさやから出してたっぷり入れており、レッスンではバニラのお得な購入先情報も生徒さんとシェアしました。
早速バニラを買ってあとは焼くだけ!という生徒さんも多く、今回のレッスンを急遽開催できて良かったと思っています。
インスタのストーリーズでもレッスン風景をアップしたところ、ご希望される方が多く、また近い将来開催できたらと思っています。その際は公式LINEで先行でご案内致しますね!
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2025年度「PUR NATUR」公式認定アンバサダー就任!
ベルギー産の高品質オーガニック発酵バター「PUR NATUR」をはじめとする数々の美味しい乳製品を生み出す「PUR NATUR」ブランドアンバサダーに就任致しました。
美味しいバターやヨーグルトはすでに多くの生徒さんに評価頂いています。 「PUR NATUR」を使ったレッスンや、お菓子のご試食も行っています。
※HPより画像を拝借しております
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。