温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
3月レッスンメニュー
「濃い抹茶と桜のビスキュイロール」
ご案内が遅くなりましたが、たくさんのお申し込みありがとうございました。
お申し込みくださった皆さんに返信させて頂きました。お会いできるのを楽しみにしておりますね😊
話はガラリと変わりますが、
先日、東京大学宇宙線研究所の教授による講演、
「地下で探る!宇宙の超新星爆発と元素の起源」に参加してまいりました。
宇宙に興味を持って数年、私は物理学など得意ではないため広く浅ーくいろいろ本を見たりYouTubeを見たりして好奇心を満たしていますが、今回は講演にリアル参加。
今回は恒星の一生の最後に起こる超新星爆発や、元素が生まれる起源、ニュートリノについての勉強をしました。教授のお話が本当にわかりやすくて、私でも理解が進みました😅
難しい話をとてもわかりやすく説明される教授のお話の進め方にも感銘を受けてよい刺激に。
講演を行った田無の六都科学館には私が好きな惑星探索機ボイジャーの等身大模型も!
1970年代に打ち上げられたボイジャーはついに太陽圏を出て、今もなお秒速17㎞で地球から遠ざかって宇宙の彼方を旅しています。
早速次回のセミナーも申し込んできました!
私が生きている間に何か新しい発見がないかな。
レッスン情報は公式LINEで先行配信しております。 レッスンの詳細ご希望の方は公式LINEにぜひご登録下さい
Teatime Princess公式LINE
最新のレッスン情報
週末のお菓子教室
Teatime Princessへようこそ!
お菓子作りが初めての方も、
どうぞお気軽にご参加ください
おひとり1台作る実習形式で、
お菓子作りのコツを体感しながら学びます。
お菓子の歴史やストーリーも学びます。
プレゼントする時、
大切な人と一緒に食べる時、
お菓子のストーリーも添えたら、
きっともっと素敵な時間になるはずです。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子のこともっと知りたい!
そんなお菓子大好きな生徒さんを
心を込めて指導致します。
詳細はこちらをご覧ください。
↓
教室のご案内
ぜひレッスンにいらっしゃいませんか?
レッスン情報はこちらです。
↓
最新のレッスン情報
2025年度「PUR NATUR」公式認定アンバサダー就任!
ベルギー産の高品質オーガニック発酵バター「PUR NATUR」をはじめとする数々の美味しい乳製品を生み出す「PUR NATUR」ブランドアンバサダーに就任致しました。
美味しいバターやヨーグルトはすでに多くの生徒さんに評価頂いています。 「PUR NATUR」を使ったレッスンや、お菓子のご試食も行っています。
※HPより画像を拝借しております
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。