温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
本日は急遽開催の「カヌレの作り方教えます!」の会の初日でした。
前回のレーズンサンドレッスンの際におまけでお出ししたカヌレを習ってみたいという生徒さんが多く、急遽2日間だけの限定で開催しております。
私が今までいろいろ試したカヌレ。
焼き時間や混ぜ方などのコツもお伝えしています。
「すでにカヌレ型を買いました!」
という生徒さんも多く、只今カヌレ旋風が教室に巻き起こっています‼️
今日ご参加下さった生徒さんが最近ご自宅で食べたオムライスには「カヌレ」の文字が😆
オムライスにはその時々の一番ホットなワードをケチャップで書くのだそう。
今はカヌレなんですね!
何だかすごく嬉しいです😊
今回は実習がないため、私がデモンストレーションをしながら皆さんのご質問にお答えしたり、たわいのないおしゃべりを楽しんだり、終始楽しく開催できました。
カヌレの他にはクレームブリュレもお教えしています。ものすごく濃厚に作る神レシピ😆
早速作ってみたいという方ばかりでした!
明日の5名様もお待ちしております♡
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2025年度「PUR NATUR」公式認定アンバサダー就任!
ベルギー産の高品質オーガニック発酵バター「PUR NATUR」をはじめとする数々の美味しい乳製品を生み出す「PUR NATUR」ブランドアンバサダーに就任致しました。
美味しいバターやヨーグルトはすでに多くの生徒さんに評価頂いています。 「PUR NATUR」を使ったレッスンや、お菓子のご試食も行っています。
※HPより画像を拝借しております
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。