温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
先日で1月後半から続いたレーズンサンドのレッスンが終了致しました。
今年初のレッスンも生徒さんたちと冬のお菓子作りを満喫できました。ありがとうございました😊
レーズンサンド、皆さんにとても気に入って頂けました!焼きたてのサックリしたレーズンサンドから、翌日以降の少ししっとりしたレーズンサンドまで、手作りだからこそ経過を追って楽しめます。
クリームはホワイトチョコは使わずにシンプル材料で、しかも簡単製法で作る軽〜いクリーム😋 アーモンドたっぷりのサブレととても合うんですよ。
ラッピングはイラストレーターのくらはしれいさんの可愛いシールや箱をご用意しました。
ラッピングの時間も楽しく♪
ご試食タイムには、手作りの焼きたてカヌレと、バレンタインにちなんでカカオ香る紅茶をご用意しました。
おかげさまでカヌレが大好評!
教えて欲しい!という多くの生徒さんの声にお応えし、急遽「カヌレの作り方教えます!」の会を企画してみました😉
急遽の募集にも関わらず即満席となり、キャンセル待ちの方もいらっしゃり感謝感謝です!
今回は日程が少なく申し訳ありません🙇🏻♀️
せっかくなので超濃厚なクレームブリュレもデモンストレーションします。贅沢に作るレシピです😉
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2025年度「PUR NATUR」公式認定アンバサダー就任!
ベルギー産の高品質オーガニック発酵バター「PUR NATUR」をはじめとする数々の美味しい乳製品を生み出す「PUR NATUR」ブランドアンバサダーに就任致しました。
美味しいバターやヨーグルトはすでに多くの生徒さんに評価頂いています。 「PUR NATUR」を使ったレッスンや、お菓子のご試食も行っています。
※HPより画像を拝借しております
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。