クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クリスマスレッスン風景

最終更新日:2025/1/10

埼玉県幸手市のお菓子教室 Teatime Princess(埼玉県幸手市)

温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
23人

クスパアワード2024この教室へ投票する

埼玉県幸手市のフランス菓子教室 Teatime Princess

>>ブログを見る

クリスマスレッスン風景
2024/12/28 21:51 UP

12月のクリスマスレッスンが先日無事終了致しました。


1年の締めくくりとして、1年で一番華やかなケーキを楽しく作るレッスン。毎年楽しみにしてくださり、当日ドキドキワクワクなお気持ちでご参加下さる生徒さんたち。私も自然とエネルギーが湧き、あっという間に1ヶ月が過ぎて行きました、


今年はホワイトクリスマスをイメージしたケーキ作り。クリームチーズ、ベリーのコンポートジュレ、ホワイトチョコのグラサージュを組み合わせた真っ白なケーキ。雪の結晶を飾り、可愛い印象に仕上げました。






テーブルも白で統一しました。持っている白いアイテムを使いまわして、何とかイメージ通りになりました😄







皆さんのケーキ、全員完璧に仕上がりました! 写真撮りきれなかった生徒さんごめんなさい🙏



レッスン後はおまけのスイーツとして、クルスタッド・オ・ポムを召し上がっていただきました。パートフィロでりんごやアーモンドクリームを包んだフランスのお菓子です。焼きたてのパリッパリの生地とジューシーなりんごが相性抜群!




紅茶は友人がプレゼントしてくれたフォートナム&メイソンのクリスマスティーを。




ツリーは色味を抑えてゴールド系で。
ある日ツリーの周りを掃除しようと少し動かした時に倒してしまってえらいことになったツリー😅💦
2メートルあるので大惨事でした💦
足のネジが緩んでたみたいです。
本日ツリーの片付けも終了し、我が家のクリスマスが終わりました。






今年も楽しいクリスマスシーズンを生徒さんとご一緒できたことが本当に嬉しかったです。
ご参加ありがとうございました😊
また1年の振り返りを記事にしたいと思います。


今年もあとわずか。
少しゆっくり過ごし、また来年のお菓子を考えてみます😊




レッスンのお申し込み、キャンセル待ちご希望の方はこちらよりお申し込みください。

最新のレッスン情報
 




レッスン情報は公式LINEで先行配信しております。
レッスンの詳細ご希望の方は公式LINEにぜひご登録下さい
Teatime Princess公式LINE

 
 
最新のレッスン情報
週末のお菓子教室
Teatime Princessへようこそ!
 
お菓子作りが初めての方も、
どうぞお気軽にご参加ください
 
おひとり1台作る実習形式で、
お菓子作りのコツを体感しながら学びます。
 
お菓子の歴史やストーリーも学びます。
プレゼントする時、
大切な人と一緒に食べる時、
お菓子のストーリーも添えたら、
きっともっと素敵な時間になるはずです。
 
 
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子のこともっと知りたい!
そんなお菓子大好きな生徒さんを
心を込めて指導致します。
 
 
詳細はこちらをご覧ください。

教室のご案内
 
 
 
ぜひレッスンにいらっしゃいませんか?
レッスン情報はこちらです。

最新のレッスン情報
 
 
 
2023年度「PUR NATUR」公式認定アンバサダー就任!
 
ベルギー産の高品質オーガニック発酵バター「PUR NATUR」をはじめとする数々の美味しい乳製品を生み出す「PUR NATUR」ブランドアンバサダーに就任致しました。
美味しいバターやヨーグルトはすでに多くの生徒さんに評価頂いています。 「PUR NATUR」を使ったレッスンや、お菓子のご試食も行っています。
 

※HPより画像を拝借しております
   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
今村 月映
今村 月映
お菓子教室主宰   東京都出身

大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。

教室からのお知らせ

2024/12/20

クリスマスレッスン1名様急募!
12/22(日)のクリスマスレッスン、直前ですがご参加希望の方いらっしゃいませんか?(^^)
ご参加お待ちしております!

2024/12/20

クリスマスレッスン1名様急募!
12/22(日)のクリスマスレッスン、直前ですがご参加希望の方いらっしゃいませんか?(^^)
ご参加お待ちしております!

2024/11/17

クリスマスケーキを作ってみませんか?
お菓子作り初心者さんも、初めてご参加の方も、毎年みんなで楽しく作っています(^^)
クリームチーズのムース、果肉入りのベリーのジュレ、そしてホワイトチョコレートのグラサージュ。雪もたくさん飾って、ホワイトクリスマスの気分をご一緒に楽しみましょう!!


ページのトップへ戻る