温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
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12月のクリスマスレッスンが先日無事終了致しました。
1年の締めくくりとして、1年で一番華やかなケーキを楽しく作るレッスン。毎年楽しみにしてくださり、当日ドキドキワクワクなお気持ちでご参加下さる生徒さんたち。私も自然とエネルギーが湧き、あっという間に1ヶ月が過ぎて行きました、
今年はホワイトクリスマスをイメージしたケーキ作り。クリームチーズ、ベリーのコンポートジュレ、ホワイトチョコのグラサージュを組み合わせた真っ白なケーキ。雪の結晶を飾り、可愛い印象に仕上げました。
テーブルも白で統一しました。持っている白いアイテムを使いまわして、何とかイメージ通りになりました😄
皆さんのケーキ、全員完璧に仕上がりました! 写真撮りきれなかった生徒さんごめんなさい🙏
レッスン後はおまけのスイーツとして、クルスタッド・オ・ポムを召し上がっていただきました。パートフィロでりんごやアーモンドクリームを包んだフランスのお菓子です。焼きたてのパリッパリの生地とジューシーなりんごが相性抜群!
紅茶は友人がプレゼントしてくれたフォートナム&メイソンのクリスマスティーを。
ツリーは色味を抑えてゴールド系で。
ある日ツリーの周りを掃除しようと少し動かした時に倒してしまってえらいことになったツリー😅💦
2メートルあるので大惨事でした💦
足のネジが緩んでたみたいです。
本日ツリーの片付けも終了し、我が家のクリスマスが終わりました。
今年も楽しいクリスマスシーズンを生徒さんとご一緒できたことが本当に嬉しかったです。
ご参加ありがとうございました😊
また1年の振り返りを記事にしたいと思います。
今年もあとわずか。
少しゆっくり過ごし、また来年のお菓子を考えてみます😊
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2023年度「PUR NATUR」公式認定アンバサダー就任!
ベルギー産の高品質オーガニック発酵バター「PUR NATUR」をはじめとする数々の美味しい乳製品を生み出す「PUR NATUR」ブランドアンバサダーに就任致しました。
美味しいバターやヨーグルトはすでに多くの生徒さんに評価頂いています。 「PUR NATUR」を使ったレッスンや、お菓子のご試食も行っています。
※HPより画像を拝借しております
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。