レッスンでは、手に入りやすい食材で、ご自宅で無理なく再現できるフランス料理を紹介しています。
フランス料理教室「Tammy's kitchen」
の宇山でございます♫
皆様、GWはいかがお過ごしでしたでしょうか?
私は有田陶器市で器を爆買い😂し、
別府で温泉&美食旅を楽しんできました〜♨️🤤
(旅の思い出は後日インスタにアップしま〜す)
さて、本日から通常営業!!
Tammy’s kitchen6〜7月レッスンの
ご案内をさせていただきます。
生徒さんからのリクエストも取り入れながら、
水茄子、コーン、ズッキーニ、ムール貝、桃など
夏の美味しい食材をたっぷり使った 美味しさ&作りやすさ満点のメニューになっております!
お申し込みお待ち申し上げております。
(お申し込み方法は末尾に記載あります)
2025年6・7月レッスンのご案内
きめ細やかなレシピで料理の技術、
段取りはしっかりお伝えしつつ、
気軽に身軽にレッスンにお越しいただきたいとの気持ちから
レッスンはフルデモンストレーション形式。
洗い物・お片付けは不要です!
★レッスンメニュー★
「ゼッポリーニ2種」
「マグロと水茄子と
フライドエシャロットのサラダ」
「ムール貝とコーンのレモン風味
押し麦リゾット」
「ズッキーニのファルシ、トマトコンソメ」
「桃とフランボワーズのテリーヌ、
マスカルポーネクリーム」
+
「ワイン」(←有or無選べます)
「食後のコーヒーor紅茶」
★レッスン日程(全日程11時~14時00分)
終了時間は少し伸びる場合がございます。
6月14日(土)
6月16日(月)
6月17日(火)
6月21日(土)
7月10日(木)
7月12日(土)
7月13日(日)
7月16日(水)
7月18日(金)
貸切レッスン↓(満席)
6月13日
6月19日
6月22日
7月19日
★定員:7名様
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レッスンメニューの簡単な説明&写真です↓
(一部食材、お皿、盛り付けは当日変更になる場合がございます)
1品目は
「ゼッポリーニ2種」
🇮🇹ナポリのお料理ですけど、、、
生徒さんから「食べたい!!」
っとリクエストいただいていたのと
私も大好きなのでご紹介いたします!
1種は定番の海藻入りのもの、
もう一種は食感にアクセントをつけた
変わり種をご紹介します!
夏に🍺や🥂と最高
そして
食べだすと止まらない系🤭
でも、結構お腹膨らむので
食べ過ぎ注意で〜す⚠️
2品目は
「マグロと水茄子とフライドエシャロットのサラダ」
水茄子っていつからか東京で
普通に買えるようになりましたよね!
ジューシーで梨のようなフルーティーさは
サラダにはもってこいの食材です。
水茄子にマグロと
食感と香りのアクセントに揚げエシャロットを合わせます。
(生徒さんからリクエストもらっていた→)「炭のチュイル」
を被せてレストランっぽい(?)盛り付けに
上の写真だと中見えないので↑
違う盛り付けバージョンの写真も載せておきます↓
3品目は
「ムール貝とコーンのレモン風味押し麦リゾット」
国産は産地によって旬がいろいろですが、
ムール貝の産地で有名な🇫🇷のモンサンミッシェルでは
7月から漁が解禁ってこともあり、
その頃にこのメニューをやりたいなぁ〜〜
って思っていたのです。
甘みのあるコーンと組み合わせた
どこかほっとする優しい味わいの
お気に入りの一皿です。
ムール貝の下処理の仕方もしっかり
お伝えいたしますね〜
4品目は
「ズッキーニのファルシ、トマトコンソメ」
通常思い浮かべる
ズッキーニのファルシって
↓こういう感じですよね↓
でも、せっかくなら
もう少しお洒落にバージョンアップした
ハレの日でも使える一皿を
ご紹介したいなぁ〜っと
思って考えたのが今回の一品です↓
見た目だけじゃなく、
トマトコンソメの酸味と旨みも加わった
美味しさもバッチリな一皿です!
そしてデザートは
「桃とフランボワーズのテリーヌ、マスカルポーネクリーム」
こちらも生徒様から
リクエストいただいておりました😘
軽くコンポートした桃を贅沢に使った
テリーヌデザート。
↓萌え断🤭
ゼリーのチュルンとフルーツのジューシー感が
夏にぴったり!!
たっぷり添えたマスカルポーネクリームは
他のデザートにも😍
汎用性が高いです
レッスンでは
レシピよりちょっと手を抜いてカジュアルに仕上げる方法、
もっと手をかけておもてなし感をよりアップさせる方法、
来客時に下準備をどこまでしておくと便利かなどなど。
お役立ちヒントもたっぷりお伝え致します❤️
料金:1レッスン 9500円(税込)
ワインをお召し上がりの場合は1杯500円です🎶
(ワインの有無のご希望はレッスン当日でOKです)
●キャンセルポリシー●
7〜3日前のキャンセル→3000円(レシピご希望の場合は+3000円)
2日前のキャンセル→4000円(レシピご希望の場合は+3000円)
前日・当日キャンセル→9500円(レシピお渡しいたします)
のキャンセルフィーを頂戴しております。
*但しご紹介者なしのご新規様は事前振り込み・キャンセル不可とさせていただきます。
(空席がある場合は6・7月レッスン内での振替可能)
2回目以降のご参加から上記キャンセルポリシーになります。
多くの皆さまとご一緒できたら嬉しいです!!
お申し込みお待ち申し上げております。
お申し込みの際は
ご希望日を複数いただけると大変助かります🙏
生徒様のお申込みは、
HP、メール、FBメッセンジャー・インスタDMから承ります。
Facebook:https://www.facebook.com/tamie.uyama
Instagram:https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/
ご新規様はHP↓からお申し込みをお願いいたします。
https://tammyskitchen.jimdofree.com/
生徒様・レッスンご案内登録者様には
6・7月レッスンのご案内をメールでもお送り致します。
一斉送信のため不達なってしまうケースが多々あり
いつも大変ご迷惑をお掛けしております🙇♀️
ご希望の生徒様には
インスタDMでもレッスンご案内を別途お送りいたしますので、
お気軽にお申し付けください🙇♀️
⚠️インスタDMをいただく際は必ず お名前(フルネーム)をお知らせください。
(インスタのアカウント名が実名と共通点のない場合、DMをいただいてもどの生徒様か分からない(or本当に生徒様なのか判断できない)場合がありご予約が回しになってしまうことがございます)
また予約メールをしたのに返信がない場合は、
私からの返信メールが迷惑メールに紛れている可能性があります。
(hotmail・gmailの方は特にご確認をお願いします🙇)
私がメールを受け取れてない可能性もありますので
3〜4日たっても返事がない場合は再度ご連絡をお願い致します🙇
●ご予約をスムーズにお取りいただけるように満席日多数になった際には
レッスン日随時増設致します🙋
★★その他のご案内★★
⭐️5月豪華美食テラスパーティー
&ミニレッスン」について
キャンセルが出て
現在下記日程でお席の準備可能です
5月10日(土)→3席
5月23日(金)→2席
5月26日(月)→ 1席
上記日程以外は満席ですが
予約変動ありますので
キャンセル待ちお気軽にお申し付けください
レッスン詳細はこちら→⭐️⭐️⭐️
⭐️今後のレッスン予定
8〜9月→通常レッスン
(7月1日予約開始予定)
10〜11月→通常レッスン
(9月1日予約開始予定)
12月→クリスマスパーティー&
特別レッスン
(10月中旬予約開始予定)
レッスンの空き状況の確認の仕方
状況はHPトップページに
掲載しております⇨空席情報
(予約開始して2〜3日は予約状況の変化が多いため5月12日ごろより掲載予定です)
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フランス料理教室「Tammy's kitchen」
ホームページ
http://tammyskitchen.jimdo.com/
インスタグラム⇩
https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/
↑フォローお待ちしております😘
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お教室以外の活動
●ELLE gourmet公認料理家組織
フードクリエイター部所属
http://www.elle.co.jp/gourmet/foodcreators/profile/uyama-tamie
●料理王国オフィシャル料理家
●メゾンブレモンド1830公認プレミアムアンバサダー
●PURNATURオフィシャルアンバサダー
●クスパ公認インスタアンバサダー
2010年ル・コルドンブルー料理講座ディプロム取得 (全クラストップ成績で卒業)
在日フランス大使館厨房にて研修を経て、
2011年より自宅にてフランス料理教室「Tammy's kitchen」主宰。
自宅教室以外にも、企業や雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、外部料理講習会講師等を行う。食関係のアンバサダー多数就任中。