レッスンでは、手に入りやすい食材で、ご自宅で無理なく再現できるフランス料理を紹介しています。
フランス料理教室「Tammy's kitchen」
の宇山でございます♫
迷走台風に落ち着かない日々ですね。。
各地でこれ以上の被害が出ませんように🙏
皆様どうぞ安全にお過ごしください!
悪天候は鬱陶しいけれど、、
今日から9月🍂
食欲の秋到来ですよ〜〜😋😋
本日は
10・11月レッスンのご案内をさせていただきます!!
栗🌰、きのこ🍄🟫、カボチャ🎃、イチジクなど 秋食材をたっぷり使った美味しい自信作レシピを たくさんご紹介いたします!!
お申し込みをお待ち申し上げております。
2024年10・11月レッスンのご案内
きめ細やかなレシピで料理の技術、
段取りはしっかりお伝えしつつ、
気軽に身軽にレッスンにお越しいただきたいとの気持ちから
レッスンはフルデモンストレーション形式。
洗い物・お片付けは不要です!
★レッスンメニュー★
「秋の果物とルッコラの洋風白和え」
「かぼちゃとレンズ豆のポタージュ」
「栗ときのこのパテ・ド・カンパーニュ」
「野菜のエチュべ」
「鱈とザワークラウトのヴァプール」
「タルトタタン」
+
「ウエルカムティー」
「ワイン」(←有or無選べます)
「食後のコーヒーor紅茶」
★レッスン日程(全日程11時~14時00分)
終了時間は少し伸びる場合がございます。
10月18日(金)
10月20日(日)
10月21日(月)
10月23日(水)
10月24日(木)
10月28日(月)
11月1日(金)
11月7日(木)
11月9日(土)
11月10日(日)
貸切レッスン↓(満席)
10月27日
11月3日
11月4日
★定員:7名様
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レッスンメニューの簡単な説明&写真です↓
(一部食材、お皿、盛り付けは当日変更になる場合がございます)
一品目は
「秋の果物とルッコラの洋風白和え」
柿、いちじく、葡萄、梨など秋って
美味しいフルーツがいっぱい😋
そんな旬の秋の果物と
香ばしさやコクをプラスした贅沢な白和え衣
の美味しい組み合わせです!
2品目は
「かぼちゃとレンズ豆のポタージュ」
ググッと秋らしい
栄養たっぷりなポタージュです。
かぼちゃとレンズ豆の間違いない組み合わせに
香辛料をプラスして
食べ飽きないお味に仕上げます!
レッスンレシピ以外の
トッピングもアイデアも色々お伝えしますねー
3品目・4品目は
「栗ときのこのパテ・ド・カンパーニュ」
「野菜のエチェべ」
栗やきのこ入りの
秋仕様なパテ・ド・カンパーニュ🌰
Tammy's kitchenは
「手に入れやすい食材で復習しやすいレシピ」
をモットーとしておりますので
今回のパテ・ド・カンパーニュも
ご自宅で作りやすい&美味しさ保証付きな
レシピになっております✌️
そしてパテドカンパーニュに添える
「野菜のエチュべ」
エチュべは少量の水分で野菜に火を通す調理法。
野菜の旨みをたっぷり楽しめる
保存がきく便利な一品です。
5品目は
「鱈とザワークラウトのヴァプール」
魚料理がお苦手って生徒様多いので
・失敗知らずで
・美味しくって
・見栄えよし
なとっておきレシピご紹介
下準備しておける部分が多いので
来客時にもオススメです。
お自宅でご活用いただけたら嬉しいなぁ🙏
そしてデザートは
生徒様からリクエストいただいておりました
「タルトタタン」
カップケーキ型で作る
ミニサイズタルトタタン。
カットがお苦手な方もこれなら安心かと
タルトタタンには通常パートブリゼを合わせますが
今回は作りやすさに拘って
お手軽に作れるチョコレート生地を合わせました。
りんごとチョコの組み合わせって美味しいですよね
バニラアイスをたっぷり添えて😘
(デザートはレシピのお渡しと試食のみで
デモはないのでご了承ください)
レッスンでは
レシピよりちょっと手を抜いてカジュアルに仕上げる方法、
もっと手をかけておもてなし感をよりアップさせる方法、
来客時に下準備をどこまでしておくと便利かなどなど。
お役立ちヒントもたっぷりお伝え致します❤️
料金:1レッスン 9500円(税込)
ワインをお召し上がりの場合は1杯500円です🎶
(ワインの有無のご希望はレッスン当日でOKです)
●キャンセルフィーについて●
7〜3日前のキャンセル→3000円(レシピご希望の場合は+3000円)
2日前のキャンセル→4000円(レシピご希望の場合は+3000円)
前日・当日キャンセル→9500円(レシピお渡しいたします)
のキャンセルフィーを頂戴しております。
*但しご紹介者なしのご新規様は事前振り込み・キャンセル不可とさせていただきます。
空席がある場合は10・11月レッスン内での振替は可能です。
2回目以降のご参加から上記キャンセルポリシーになります。
多くの皆さまとご一緒できたら嬉しいです!!
お申し込みお待ち申し上げております。
お申し込みの際は
ご希望日を複数いただけると大変助かります🙏
生徒様のお申込みは、
HP、メール、FBメッセンジャー・インスタDMから承ります。
Facebook:https://www.facebook.com/tamie.uyama
Instagram:https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/
ご新規様はHP↓からお申し込みをお願いいたします。
https://tammyskitchen.jimdofree.com/
生徒様・レッスンご案内登録者様には
10・11月レッスンのご案内をメールでもお送り致します。
もし届かない方がいらっしゃいましたら
ご一報いただけますと助かります🙇♀️
また予約メールをしたのに返事がないという場合は、
私からの返信メールが迷惑メールに紛れている可能性があります。
(hotmail・gmailの方は特にご確認をお願いします🙇)
私がメールを受け取れてない可能性もありますので
3〜4日たっても返事がない場合は再度ご連絡をお願い致します🙇
●ご予約をスムーズにお取りいただけるように満席日多数になった際には
レッスン日随時増設致します🙋
★★その他のご案内★★
⭐️9月レッスンについて
9月15日(日)1席ご準備可能です。
残り日程は満席ですが、
キャンセル待ちお気軽にどうぞ。
レッスン詳細はこちら→⭐️⭐️⭐️
⭐️12月レッスンについて
🎄ミニレッスン付き
美食クリスマスパーティー開催🎄
クリスマスや年末年始にご活用いただける
とっておきレシピ2〜3品のミニレッスン
➕
私の自慢料理
おすすめお取り寄せ
ワイン・ノンアルワイン飲み放題
私も皆様と一緒にワイワイ
食べて飲んでという内容です。
詳細・予約開始は11月1日の予定です。
レッスンの空き状況の確認の仕方
空き状況はHPトップページに
掲載しております⇨空席情報
(予約開始して2〜3日は予約状況の変化が多いため9月5日ごろより掲載予定です)
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フランス料理教室「Tammy's kitchen」
ホームページ
http://tammyskitchen.jimdo.com/
インスタグラム⇩
https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/
↑フォローお待ちしております😘
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お教室以外の活動
●ELLE gourmet公認料理家組織
フードクリエイター部所属
http://www.elle.co.jp/gourmet/foodcreators/profile/uyama-tamie
●料理王国オフィシャル料理家
●メゾンブレモンド1830公認プレミアムアンバサダー
●PURNATURオフィシャルアンバサダー
●クスパ公認インスタアンバサダー
2010年ル・コルドンブルー料理講座ディプロム取得 (全クラストップ成績で卒業)
在日フランス大使館厨房にて研修を経て、
2011年より自宅にてフランス料理教室「Tammy's kitchen」主宰。
自宅教室以外にも、企業や雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、外部料理講習会講師等を行う。食関係のアンバサダー多数就任中。