見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
クスパアワード2024この教室へ投票する
外国人和菓子教室講師養成講座を3回開催し、ほとんどの方が現在講師として活躍しています。
働き方も自宅で教室でのみ開催される方、目黒のスタジオ講師のみされている方、両方されている方などさまざまです。また、日本人向けの教室やワークショップも開催されている方もいます。
インバウンド向けの体験が増えつつあり、(つまり競合相手が増える)正直思っていたほど紹介はできていないのが課題ですが、
来年は広告も積極的に活用して集客していきたいと思っています。
そこで3月に養成講座の4期生講座を開催する予定です
今回から変更点があります
今までの講師養成講座は卒業生の大部分が自宅教室を開講することを想定していましたが、スタジオ運用が始まり、自宅では開催しないが、スタジオの講師として活躍したいという方向けに4日間の講座全てを受講するのではなく、自分に必要な講座だけを選ぶことができるようになります。
4日間(24時間)の講座内容は
ビジネスノウハウ講座(3時間) 英語で練り切りを教える講座(12時間) 英語のホームページ制作講座(6時間) 英語で餅レッスン講座(3時間) どの講座にもフォローアップがつきます
例えば:
スタジオ講師として活躍したい英語で餅レッスン・英語で練り切りレッスン
既に教室があるけど英語でホームページがないホームページ作成講座
決済ができるホームページが欲しいホームページ講座
自宅で教室をやりたい4日間の養成講座
和菓子は作れるからビジネスノウハウだけ知りたいビジネス・ノウハウ講座
など、自分の必要な講座だけ受講が可能になります。講座によってはZOOMでの参加が可能です。
日程は
3月1日〜4日(4日間)10時〜17時
申し込み受付は1月1日〜(先着順)
各講座最低開催人数は2名です。
詳しい内容や講習料金などは公式HPをご覧ください。
各講座の講座料などについても資料請求していただければメールにてお送りいたします。
一緒に世界に和菓子文化を伝えましょう
Traning | Wagashi Promotion Association Japan外国人向け和菓子教室講師を養成するための講座を定期開催。 ビジネスのやり方(決済・集客・その他)、英語でのレッスン・ホームページ作成など和菓子教室開講に必要なすべてを網羅します。www.wpa-japan.com
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。