季節の和菓子レッスン予約受付開始!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 季節の和菓子レッスン予約受付開始!

最終更新日:2024/2/27

The Suyari Table(東京都目黒区)

見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
131人

The Suyari Table

>>ブログを見る

季節の和菓子レッスン予約受付開始!
2024/4/10 23:08 UP

こんにちは。The Suyari Tableのすやりみゆきです。
 
2023年下期の季節の練り切りレッスンが先月終了しました。毎月たくさんの生徒様が参加され、私自身もとても勉強になった1年でした。
 
 
 
昨年は協会を設立し、日本人向けのレッスン+外国人向けレッスンの講師+協会運営という三足の草鞋を穿くことになり、とても充実しながらも大変な半年でした。
 
今年度はお花絞りをお休みし、練り切りはなんとか隔月でも続けていきたいと思います。
 
これはせっかく通ってくださっている生徒様のため、という同時に自分の成長のためでもあります。
 
毎月違う意匠を考えるのは自身の勉強にもなっていると思います。なるべく色々な技術や技法を学んでいただきたいので、日頃からアンテナを高く感性を磨くようにしています。
 
ということで、5月からまた始めます!(ただし、隔月となります)
 
概要はこちら
 
季節の練り切りレッスン
 
隔月開催される練り切りに特化したレッスンです。
毎回4種類5個(お持ち帰り用4個)の練り切りを制作しながら、さまざまな伝統的な技法を学びます。
 
最後に抹茶を点てていただきます。
 
空席があれば単発でも受講可能です。(全6回)

レッスン日:
毎月第3水曜日10時半〜13時半
5月15日、7月17日、9月18日、11月20日、1月15日、3月19日

毎月第3木曜日10時半〜13時半(ただし8月のみ、第1木曜日)
5月16日、7月18日、9月19日、11月21日、1月16日、3月20日

レッスン料:各回7000円(5回全て申し込まれた場合は39,000円)

​定員:6名
 

画像は過去のもです。今年は一部変更になります。
 
Nerikiri Schedule毎月開催される練り切りに特化したレッスンです。毎回4種類5個(お持ち帰り用4個と試食用1個)の練り切りを制作しながら、さまざまな伝統的な技法を学びます。最後に抹茶を点てていただきます。空席があれば単発でも受講可能です。(全5回)...suyaritable.weebly.com  
 
お申し込みはこちら
 
問い合わせフォーム予約の受付、問い合わせなどはこちらにsuyaritable.weebly.com          
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
すやり みゆき
すやり みゆき
教室主宰   北海道出身

海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。


教室からのお知らせ

2023/3/15

3月18日土曜 15時からの春の花だんごレッスンに1名キャンセルがでました。
ご都合がつく方はぜひ!

2022/10/11

10月13日10時半のレッスンにキャンセルが2名出ました。ご都合のつく方は是非いらしてくださいねー!

2022/8/17

9月7日の秋の花だんごレッスンにキャンセルがでました。再度予約を受け付けます。
また10月のハロウィン・カップケーキレッスンの予約も開始しました!


ページのトップへ戻る