見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
こんにちは。日本和菓子海外普及協会のすやりみゆきです。
10月から始まった教室訪問も11月頭に最後の訪問が終わり、みなさん無事教室検定にパスしてめでたく認定講師となりました。
そして喜ぶ暇もなく、ゲストを迎い入れ、早速レッスンをしています。
Ankotopia Wagashi School
Usako Wagashi School
Waga Chic Wagashi School
スタジオで講師としてレッスン
おそらく、たくさん練習したでしょう。この年で新しいことを学ぶことの難しさは身をもって知っています。
それでもみなさん、果敢に挑戦して成功しました✨
公式ホームページも開設し、準備万端です!
協会の認定校のページはこちら>>>
認定講師養成講座では教室開講までサポートします。
あなたも特技をお仕事にしながら国際交流してみませんか。
次回講座は来夏です。
講師養成講座の概要は協会HPをご覧ください→☆
Traning | Wagashi Promotion Association Japanwww.wpa-japan.com
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。