ついに協会を設立しました〜!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ついに協会を設立しました〜!

最終更新日:2024/2/27

The Suyari Table(東京都目黒区)

見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
131人

The Suyari Table

>>ブログを見る

ついに協会を設立しました〜!
2023/8/16 18:48 UP

こんにちは The Suyari Tableのすやりみゆきです。
 
8月の第二週から教室はお休みです。少し余裕ができると思っていましたが、
 
イギリス時代のママ友の娘二人がドイツから来日してて、あちこち連れて行ったり、夜ご飯をふるまったりといつもより忙しくて気づいたらもう8月も半ば😱‼️
 
今週は家にいて10月からのレッスン情報を配信したり、その予約受付業務やら経理事務やらなんか、猫の手も借りたい状態です😺
 
10月からのレッスンについてはまた別途書きますが、とりあえず、HPに掲載してあるので、宜しければご覧になってください。
 
お花絞りはこちら↓
 
An Flower ScheduleThe Suyari Tableで開催予定のレッスンです。 毎月続けることでお花絞りが上達します。空席があれば単発での予約も受付ますが、全6回お申し込みされることをおすすめします。(各回定員5名)...suyaritable.weebly.com  
 
練り切りはこちら↓
 
季節の和菓子レッスン季節の和菓子レッスンのご案内です。suyaritable.weebly.com  
で、本題!
 
ついに「日本和菓子海外普及協会」を設立しました!
 
外国人向け和菓子教室養成講座の卒業生が活動しやすいように作った団体です。
 
 

お餅の形をしている協会のロゴはその中にある小豆が徐々にお花になっていく様子を表しています。
 
これは和菓子にとって一番大切な材料である小豆がお花の形のお菓子になっていくことと今、豆粒のように小さな組織がいずれ世界に大きく花開いていくという願いをかけてデザインしました。
 
これからは協会として和菓子の更なる海外発展を目指していきたいと思います。
 
(と勝手に思っているだけでまだどこにも正式にアナウンスしていないんですが😅)
 
協会が目指すものやどういう活動をするのかについては公式HPをご覧になってください!
 
Home | Wagashi Promotion Association JapanWagashi Promotion Association Japan - School for learning traditional Japanese sweets in Englishwww.wpa-japan.com  
そして、外国人向け和菓子教室養成講座の概要についてもこちらのHPで見ることができます。
 
これから認定校のページに教室が追加されることと思います。英語で和菓子を教えられる教室がどんどん増え続けるように活動してきたいと思います。
 
また、養成講座を申し込まなくても認定講座を受けて認定講師になることはできます。認定講師になられた方はご自身の教室で同じ講座を開くことができます。認定講座も今後増やしていく予定です。
 
現在の認定講座はこちらになります。
 
スキルをいかしながら自宅で好き時間に仕事をして収入をいることができて
 
和菓子の海外普及に貢献できて
 
外国人と国際交流ができる
 
とっても素敵なお仕事です❤️
 
お仲間になりませんか?
 
申し込みや情報は公式Lineで配信しています。
興味のある方はぜひご登録ください!
 

 
 
講座概要はこちら
 
『外国人向け和菓子教室養成講座概要』こんにちは。The Suyari Tableのすやりみゆきです。 2度開催した外国人向け和菓子教室養成講座説明会にたくさんの方々が参加してくださり、またお申し…ameblo.jp  
 
『外国人向け和菓子教室養成講座始まりました〜! 1日目』こんにちは The Suyari Tableのすやりみゆきです。 外国人向け養成講座がついに始まりました! まさか自分が講座を持つとは夢にも思っていませんでし…ameblo.jp  
 
『外国人向け和菓子教室養成講座 2日目と3日目』こんにちは The Suyari Tableのすやりみゆきです。 一日目のビジネスノウハウと餅レッスンに続き外国人向け養成講座二日目と三日目は練り切り作りです…ameblo.jp  
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
すやり みゆき
すやり みゆき
教室主宰   北海道出身

海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。


教室からのお知らせ

2023/3/15

3月18日土曜 15時からの春の花だんごレッスンに1名キャンセルがでました。
ご都合がつく方はぜひ!

2022/10/11

10月13日10時半のレッスンにキャンセルが2名出ました。ご都合のつく方は是非いらしてくださいねー!

2022/8/17

9月7日の秋の花だんごレッスンにキャンセルがでました。再度予約を受け付けます。
また10月のハロウィン・カップケーキレッスンの予約も開始しました!


ページのトップへ戻る