簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
▶YouTubeアップしました
【パリパリチーズ白菜チヂミ風】わずか333㎉・卵なし・小麦粉なしで作れれます・エスニックだれで旨旨!
https://youtu.be/soawEq2swr4
無性にチーズ料理が食べたい時
パリパリチーズが食べたい時
野菜を摂りたい時
安価で手軽にチヂミが食べたい時
カロリー控えめでも満腹感のあるものが食べたい時
エスニックなものが食べたい時
小麦粉なしでチヂミが食べたい時、卵なしにしたい時
など
ダイエット中の方にもおすすめです!
でも、どんどん食べたくなってしまうかも…
とても簡単でヘルシーです
《材料》
・マルカン「サラダ酢」 大さじ2
(なければ すし酢)
・ナンプラー 大さじ1/2
(しょうゆなら 大さじ1)
・ごま油 大さじ1/2
・小葱 小口切り たっぷり
※お好みで少量のみりん、にんにく、白ごま、唐辛子を入れてもおいしいで
・卵 1個
(卵不使用の場合は 水50cc)
・片栗粉 大さじ2
(薄力粉でもOK)
・塩 ひとつまみ
・白菜 100g(中葉2枚位)
・ピザ用チーズ 1/2カップ(約50g)
マルカン酢さんのInstagramはこちら @marukansu
#白菜チヂミ #ヘルシー料理 #パリパリチーズ #卵なしレシピ #小麦粉なしレシピ #グルテンフリー #エスニックたれ #節約レシピ #マルカン酢 #サラダ酢 #marukan #PR #料理家ナース #料理研究家 #kitchenstudiokie
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。