JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
🍓4月はお得なレッスンを多数用意いたしました🍰何かを始めたくなるこの季節♪ 是非この機会にお好みのレッスンにご参加くださいA)ビスキュイ・オ・フリュイ(別立てスポンジと絞りの練習)<体験レッスン>どなたでもご参加いただけます<料金>5000円 <定員>3名(今回はイチゴのみです)スポンジ生地作りは粉の混ぜ方が重要!ですが、別立てスポンジなら大失敗はしにくいし、なんと卵1個で華やかなフルーツケーキが手軽に作れますクリームはちょっぴりヨーグルト風味のクレームシャンティー(生クリーム)、イチゴ🍓だけで...
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店