素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。
現在、教室は運営を休止しております。
11月も中旬になりました。
急に寒くなり、体調管理が難しい季節ですが、オンラインでご自宅で楽しく健康になれる料理を学びましょう。
オンラインレッスン登録・料金等詳細はこちら
『授業とレッスン料について』Carteでは、オンラインと通学2種類のスタイルでレッスンを行っています。(現在新型コロナウイルスの影響でオンラインのみでレッスンを受付中です)お好きなメニュ…ameblo.jp
12月のレッスン
12月はちょっと特別に 自家製サバシーチキンとポークのコルドンブルー風カツレツ
・ポークのコルドンブルー風カツレツ(オンライン対象レッスン)
子牛肉にチーズを挟み込むコルドンブルーと呼ばれるカツレツ。
今回は手に入りやすい豚肉を使って、パン粉もアーモンドを使って香ばしく仕上げるオリジナルレシピ。
クリスマスや休日など、おうち時間をレストラン気分に変えて楽しみましょう。
・サバで作る自家製シーチキン(オンライン対象レッスン)
シーチキンといえばツナですが、今回は缶詰でも人気のサバを使って作るレシピです。
できたサバのシーチキンはパスタ・サラダ・サンドウィッチ様々にアレンジ可能。
冷蔵庫で1か月の長期保存もできるので、常備して楽しんでほしいです。
・半熟卵と自家製サバシーチキンのポテトサラダ(オンラインレッスンお申込みの方にレシピプレゼント)
サバで作った自家製シーチキンを使ったおすすめポテトサラダのレシピです。
半熟卵をのせると、サイドメニューではなく見事なメイン料理に変身。
マヨネーズも手作りした、こだわり。
バケットにのせて食べても美味しいです。
自家製サバシーチキンとポークのコルドンブルー風カツレツ!オンラインレッスン開講日
12月5日(日)11時~12時半
12月12日(日)11時~12時半
12月19日(日)10時半~12時
※その他平日夕方等もスケジュールによっては開講できますので、ご相談ください。
上記日程でお申込みご希望の方は下よりフォームにご記入ください。
↓ ↓ ↓
オンラインレッスン申込み2021年2月オンラインレッスンのお申し込みにあたり、以下の内容をご記入のうえ、メッセージをお送りください。(注:HP・ブログに記載されているオンラインレッスン受講のお願いをご確認の上、お申込みください)ws.formzu.net
※オンラインレッスンについて詳細(料金・授業形態など)はこちらをご覧ください。
※Carteオンライン会員お申込みご希望の方は、フォームにご入力ください(通学したことはあるがオンラインは初めてという方もご入力ください)。
新規オンラインレッスン会員お申込み
追ってご連絡差し上げます。