12月のレッスン内容とスケジュール

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 12月のレッスン内容とスケジュール

最終更新日:2023/4/26

こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte(神奈川県横浜市青葉区)

素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
31人

こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte

>>ブログを見る

12月のレッスン内容とスケジュール
2021/11/16 20:58 UP

11月も中旬になりました。
急に寒くなり、体調管理が難しい季節ですが、オンラインでご自宅で楽しく健康になれる料理を学びましょう。
 
オンラインレッスン登録・料金等詳細はこちら
 
『授業とレッスン料について』Carteでは、オンラインと通学2種類のスタイルでレッスンを行っています。(現在新型コロナウイルスの影響でオンラインのみでレッスンを受付中です)お好きなメニュ…ameblo.jp  
12月のレッスン
12月はちょっと特別に 自家製サバシーチキンとポークのコルドンブルー風カツレツ
・ポークのコルドンブルー風カツレツ(オンライン対象レッスン)
子牛肉にチーズを挟み込むコルドンブルーと呼ばれるカツレツ。
今回は手に入りやすい豚肉を使って、パン粉もアーモンドを使って香ばしく仕上げるオリジナルレシピ。
クリスマスや休日など、おうち時間をレストラン気分に変えて楽しみましょう。

 
・サバで作る自家製シーチキン(オンライン対象レッスン)
シーチキンといえばツナですが、今回は缶詰でも人気のサバを使って作るレシピです。
できたサバのシーチキンはパスタ・サラダ・サンドウィッチ様々にアレンジ可能。
冷蔵庫で1か月の長期保存もできるので、常備して楽しんでほしいです。

 
・半熟卵と自家製サバシーチキンのポテトサラダ(オンラインレッスンお申込みの方にレシピプレゼント)
サバで作った自家製シーチキンを使ったおすすめポテトサラダのレシピです。
半熟卵をのせると、サイドメニューではなく見事なメイン料理に変身。
マヨネーズも手作りした、こだわり。
バケットにのせて食べても美味しいです。

 
自家製サバシーチキンとポークのコルドンブルー風カツレツ!オンラインレッスン開講日
12月5日(日)11時~12時半
12月12日(日)11時~12時半
12月19日(日)10時半~12時
※その他平日夕方等もスケジュールによっては開講できますので、ご相談ください。
上記日程でお申込みご希望の方は下よりフォームにご記入ください。
↓    ↓    ↓
 
オンラインレッスン申込み2021年2月オンラインレッスンのお申し込みにあたり、以下の内容をご記入のうえ、メッセージをお送りください。(注:HP・ブログに記載されているオンラインレッスン受講のお願いをご確認の上、お申込みください)ws.formzu.net  
 
※オンラインレッスンについて詳細(料金・授業形態など)はこちらをご覧ください。
 
※Carteオンライン会員お申込みご希望の方は、フォームにご入力ください(通学したことはあるがオンラインは初めてという方もご入力ください)。
新規オンラインレッスン会員お申込み
追ってご連絡差し上げます。
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
水野 恵
水野 恵
料理教室Carte主宰   

こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。
経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。


教室からのお知らせ

2022/8/6

8月オンラインレッスンスケジュール決定しました。(夏休みもあり9月1週目も開催)
今回は牛すじ肉でスープから作る冷麺です。
味変用のたれも作り、スープをとった牛すじ肉のアレンジ方法も教えます。
一味違った夏の人気メニューが楽しめると思います。
ご自宅でパソコン・タブレット・スマートフォンいずれかがあればOK。
通学スタイルと違って、何も用意せず、ご自宅で1500円で受講可能。
一緒に作っていく体験型レッスン(2000円)もあります。
詳しくはクスパレッスン予約画面をご覧下さい。
初めての方でも大歓迎。
一緒におうち時間楽しみましょう!

2022/1/27

これまで毎月様々な国や地域のお料理を皆さんに紹介してきましたが、今年からこれに加えて新しいレッスンをスタート。1週間の献立をまるごとお届け致します。第1回目のテーマはだし。休日にだしをとって、それを1週間のメニューで使用して頂きます。お料理はどれも簡単ですが、だしにこだわると体も心も大満足の家庭料理に。普段忙しくてお料理あまりできないけど、体想いのメニューを食べたいという方、1週間の献立を考えるのが面倒な方、だしを学びながら一緒にレッスン楽しみましょう。

2021/4/15

5月のオンラインレッスンご予約開始しました。
5月はおうちでピクニック気分 2種のサンドウィッチ!と題して「だし巻き卵サンド」と「和風手作りえびカツサンド」です。
ご自宅でパソコン・タブレット・スマートフォンいずれかがあれば受講可能。
通学スタイルと違って、何も用意せず、ご自宅で1500円で受講可能です。
また一緒に作っていく体験型レッスン(2000円)もあります。
詳しくはクスパレッスン予約画面、ブログ・HPをご覧ください。
初めての方でも大歓迎。
一緒におうち時間楽しみましょう!


ページのトップへ戻る