夏のおやつに吉野葛の水無月とオンザロックティー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 夏のおやつに吉野葛の水無月とオンザロックティー

最終更新日:2025/6/26

暮らし楽しむサロンsabstyle(兵庫県芦屋市)

テーブルコーディネート、料理、盛り付け、食空間全体の演出を楽しみます。

この教室のフォロワー:
4人

料理&テーブルコーディネート教室

>>ブログを見る

夏のおやつに吉野葛の水無月とオンザロックティー
2025/6/29 19:01 UP

 
サブスタイル|兵庫県芦屋市の料理教室 (芦屋駅)料理とテーブルコーディネート、食空間全体を楽しむクラスです。お茶と和菓子の会も毎月開催しています。www.m-kitchen.jp ◎テーブルコーディネート体験 ◎お茶と和菓子体験 ご予約は随時受け付けています レッスン詳細は→こちら
ご予約方法は→こちら サロンへのアクセスは→こちら ーーーーーーーーー @sabstyle.table  お茶と和菓子の会
六月のテーマは【急冷茶と水無月】
水無月のういろう生地は吉野葛を使ってモチモチ、つるんと💖できあがりました
試食用に作ったのが

型からなかなか出てこず💦
どうしたんだろと思い返してみたら
型を濡らすのを忘れていたようです😩
作り方はいたって簡単✌️
九州の茶葉をブレンドしたオンザロック冷茶と共に💕




レッスン詳細は→こちら  ご予約方法は→こちら ←レッスンフォトはこちらに公開しています。どなたでもご覧頂けます
☚ポチっと応援よろしくお願いいします。
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中野楊子
中野楊子
食空間コーディネーター/煎茶マスター   兵庫県出身

・テーブルコーディネートデュプロマ取得、コンテスト入賞
・ABCハウジングにて作品展開催
・朝日カルチャースクール講師
・MBS毎日放送ギャラリー作品展開催
・神戸舞子クリスマステーブルコーディネート展示
・神戸北野異人館テーブルコーディネート展開催
・クリナップ梅田、神戸ショールームコーディネート、セミナー講師
・パナソニック「くらしの大学」講師
・トヨタレクサスにて講師 

教室からのお知らせ

2025/6/26

7月のテーブル&クッキングレッスンはシェフとのコラボのお知らせを公開しました。
4月の初回が好評につき第2回の開催です。
素材にこだわり、素材の香りや味を引き出すシェフの調理法やプロのテクニックを披露していただき、コース料理のランチを味わう贅沢なレッスンです。

18日(金)、19日(土)11時〜14時30分 参加費¥10.000(税別)
※ブログ、インスタグラムからのご予約ですと受講料割引があります。
レッスン詳細、レッスン動画はインスタグラムで公開しています。

2025/6/26

7月のテーブル&クッキングレッスンはシェフとのコラボです。
ご案内を公開しました。
4月の初回が好評につき第2回の開催です。
素材にこだわり、素材の香りや味を引き出すシェフの調理法やプロのテクニックを披露していただき、コース料理のランチを味わう贅沢なレッスンです。

18日(金)、19日(土)11時〜14時30分 参加費¥10.000(税別)
※ブログ、インスタグラムからのご予約ですと受講料割引があります。
レッスン詳細、レッスン動画はインスタグラムで公開しています。

2025/6/25

7月のテーブル&クッキングレッスンはシェフとのコラボのお知らせを公開しました。
4月の初回が好評につき第2回の開催です。
素材にこだわり、素材の香りや味を引き出すシェフの調理法やプロのテクニックを披露していただき、コース料理のランチを味わう贅沢なレッスンです。

18日(金)、19日(土)11時〜14時30分 参加費¥10.000(税別)
※ブログ、インスタグラムからのご予約ですと受講料割引があります。
レッスン詳細、レッスン動画はインスタグラムで公開しています。


ページのトップへ戻る