クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 急いでいる時はこれ!

最終更新日:2025/2/27

自家製酵母パンと家庭料理 runrun's oven(三重県鈴鹿市)

自家製酵母のパンと簡単お料理

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
42人

runrun-cookbreadのブログ

>>ブログを見る

急いでいる時はこれ!
2025/4/6 19:25 UP

ドライイーストで作る簡単ハードパン 夕飯どうしようかな…と考えていたのですが、主人も食べたいものは特に無く…そんなにお腹も空いてない。
生ハムあるし、クリチあるしレタスがあるのでサンドにしよう!と思いたち夕方仕込みました。
ハード系のパンは捏ねない製法を採用しているので体力も使いません
16時に作り始めて19時半に簡単な夕食として間に合いました




このパンに使ったものは1番下↓です。
最小の材料でサクッと作ります。
ドライイーストで作るハードパンレッスンはこんなパンが簡単に作れるレッスンです。
初心者大歓迎です。
日程が少なくなっているので、違う日の希望があればお気軽にお問合せください。
都合を伺って調整しますね!


私の教室は小さな小さな教室です。
入会金はもちろんありません。
コースレッスンでもありません。
とりあえずこれやってみたい…が叶う教室なんです
ドライイーストのハードパンレッスンにも他のレッスンと同じようにお料理もつきます♪
特別な材料は使っていないパンとお料理の教室なんです。


runrun's ovenは三重県鈴鹿市の家庭料理とパンの教室です。
月替わり自家製酵母パン色々…またはドライイースト使用のハード系パン。
それに合わせてお料理をお伝えします。
美味しい小麦のパンを食べたい…だからこそお料理はグルテンフリーで作ります。
ホームページ

自家製酵母のパンと家庭料理の教室    runrun's oven自家製酵母パンと家庭料理runoven.crayonsite.com

サフ インスタント ドライイースト赤125g 酵母 イースト菌 ホームベーカリー 乾燥酵母 saf ルサッフル_【パン用 赤サフ サフ赤 予備発酵不要 予備発酵なし】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}



サフ インスタント ドライイースト赤500g 酵母 イースト菌 ホームベーカリー 乾燥酵母 saf ルサッフル_【パン用 赤サフ サフ赤 予備発酵不要 予備発酵なし】 セール06P 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}



【マラソン限定ポイント3倍】サフ インスタントドライイースト(赤) 125g 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}



サフ(赤) インスタントドライイースト / 3g×50【 富澤商店 公式 】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}



サフ インスタントドライイースト 赤個包装3g×20袋入製パン用 顆粒状 低糖パン用 乾燥酵母 ホームベーカリー 使い切り 家庭用 ルサッフル社 フランス おうち時間 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT} 江別製粉 E65(準強力粉)北海道産 小麦粉【250g〜25kg】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}



準強力粉 フランスパン用小麦粉 E65 2.5kg_ 【北海道産小麦粉 国産小麦粉 バゲット パン材料】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT} ゲランド天日塩≪顆粒≫/メール便 送料無料 調味料 ソルト 塩 ミネラル フランス産 製パン 製菓 塩焼 パスタ 肉料理 魚介料理 和食 中華料理 こわけや 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT} 楽天市場で詳細を見る ${EVENT_LABEL_02_TEXT}   Amazon(アマゾン)で詳細を見る  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
yuko
yuko
主宰   三重県出身

趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。

教室からのお知らせ

2024/12/17

今年も残り半月を切りました。
レッスンの方はシュトーレン、グルテンフリーピザと年末らしいメニューになっています。

さて、年明け1月は酒種酵母で作るコーヒーロール、お料理はまだ未定…
それと合わせて新しくサフ、ドライイーストで作るクッペのレッスンも開始致します。
自家製酵母は難しく感じる方も少なくありません。そこで一部ドライイーストを使ったレッスンを取り入れていきます。第一弾話ドライイーストで作るミニクッペもちろんお料理もつきます。初めてパンを作る方には最適なレッスンとなっていますのでぜひご期待ください。

2024/12/17

今年も残り半月を切りました。
レッスンの方はシュトーレン、グルテンフリーピザと年末らしいメニューになっています。

さて、年明け1月は酒種酵母で作るコーヒーロール、お料理はまだ未定…
それと合わせて新しくサフ、ドライイーストで作るクッペのレッスンも開始致します。
自家製酵母は難しく感じる方も少なくありません。そこで一部ドライイーストを使ったレッスンを取り入れていきます。第一弾話ドライイーストで作るミニクッペ。もちろんお料理も一緒に。初めてパンを作る方には最適なレッスンとなっていますのでぜひご期待ください。

2023/4/25

5月レッスン募集開始しました。

LINE https://lin.ee/i11I3qP 優先で募集開始しておりますのでお席僅かとなっております。
尚、25日は開始時間が13時となり、いつもと違いますのでお間違い無いようお願いします。
お申し込み、お問い合わせお待ちしております♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

CINQPETALE

CINQPETALE

(北海道札幌市白石区)

KITCHEN Ginger Lily(旧名:紡)

KITCHEN Ginger Lily(旧名:紡)

(北海道札幌市西区)