自家製酵母のパンと簡単お料理
ミックスハーブとクリチが最高
通常レッスンでも大好評だったハーブとクリチのベーグル。
ローズマリーの酵母で作るこのベーグルは仕込んでいる時も、焼成中も香りが最高!クリチとの相性ももちろん抜群です。
ケトリングには蜂蜜を使います。
久しぶり&ガスオーブンでの調整でクリチが噴出するハプニングもありましたが、美味しく焼けてる予感です。
今月はランチの時にドライイーストで作ったクッペをお出ししています。お腹いっぱいになりますよ〜
ニョッキはたくさんできるので、残りはお持ち帰り。冷凍保存もできるし、簡単に市販のパスタソースで後日食べていただけます。
今日はヨーグルト酵母のリュスティック、プレーンカンパーニュのレッスン。
新ジャガもたくさんあるし、また多めに仕込んじゃおう
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runrun's ovenは三重県鈴鹿市の家庭料理とパンの教室です。
月替わり自家製酵母パン色々…またはドライイースト使用のハード系パン。
それに合わせてお料理をお伝えします。
美味しい小麦のパンを食べたい…だからこそお料理はグルテンフリーで作ります。
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自家製酵母のパンと家庭料理の教室 runrun's oven自家製酵母パンと家庭料理runoven.crayonsite.com
趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。