「お店みたいにキレイなお菓子」を作れるようになりませんか?自己流を卒業したい方向けのお菓子教室です。
埼玉県蕨市でお菓子教室と販売をしているパティスリーミチのMichiこと、谷田部道子です。 タルトショコラのレッスンは、タルト生地のばしをみなさん頑張ってます。 「わーー 生地を薄くし過ぎちゃったーーー もうダメだーーー」 と生徒さんが言うので、 「ダメじゃないですよ。 あきらめさせないですよ!」 と言ったら、他の生徒さんから 「なんか今の先生のセリフ良い! それ、何かのキャッチコピーみたい 『あきらめさせないお菓子教室!!』 『生地のばし、あきらめさせませんよ!』 とか。 カッコイイ(笑)」 って言われて、みんなで大笑いしました。 「いっつも先生がそうやって、大丈夫大丈夫、出来るよって言ってくれるから、安心する。」 って言ってもらって、よかった^^ そうそう、 「もうダメだ―」 って、おっしゃる生徒さんはよくいて、あきらめて、「ま、いっか」「も、いっか」ってヤケクソになっちゃいそうな場面はよく見るし、家でもそうやってしまうお話はよく聞きます(笑) あきらめないで、こうやってリカバリー出来るよって、いつもお伝えしているお菓子教室です^^ この日も、めちゃくちゃ楽しいお菓子教室の時間でした♡ パティスリーミチは、あきらめさせませんよ!! お申込み受付中 【ご予約締切】5/1(木)1dayコラボカフェ第三弾やります!! 【5/27募集中】先生が作るお菓子をモリモリ食べる会 【お菓子教室】 「動画」Basicコースは、随時お申込み承っています。 蕨迄通えない方、近くだけど通う時間が取れない方にご利用頂いています。 パティスリーミチお菓子教室は毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。
現在満席です。 ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。
ぜひご登録下さい。登録はこちらから。 お菓子をモリモリ食べる会(シタゴヤ) 投稿 『あきらめさせない、お菓子教室』 は 埼玉県蕨市のお菓子教室Patisserie-Michi に最初に表示されました。
2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務
2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当
2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰
2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始