『あきらめさせない、お菓子教室』

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 『あきらめさせない、お菓子教室』

最終更新日:2023/9/25

お菓子教室PatisserieMichi(パティスリーミチ)(埼玉県蕨市)

「お店みたいにキレイなお菓子」を作れるようになりませんか?自己流を卒業したい方向けのお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
120人
過去の予約人数:
945人

ブログ アーカイブ - 埼玉県蕨市のお菓子教室Patisserie-Michi

>>ブログを見る

『あきらめさせない、お菓子教室』
2025/4/25 8:20 UP

埼玉県蕨市でお菓子教室と販売をしているパティスリーミチのMichiこと、谷田部道子です。   タルトショコラのレッスンは、タルト生地のばしをみなさん頑張ってます。 「わーー 生地を薄くし過ぎちゃったーーー もうダメだーーー」   と生徒さんが言うので、   「ダメじゃないですよ。 あきらめさせないですよ!」 と言ったら、他の生徒さんから 「なんか今の先生のセリフ良い! それ、何かのキャッチコピーみたい 『あきらめさせないお菓子教室!!』 『生地のばし、あきらめさせませんよ!』 とか。 カッコイイ(笑)」   って言われて、みんなで大笑いしました。   「いっつも先生がそうやって、大丈夫大丈夫、出来るよって言ってくれるから、安心する。」 って言ってもらって、よかった^^   そうそう、 「もうダメだ―」 って、おっしゃる生徒さんはよくいて、あきらめて、「ま、いっか」「も、いっか」ってヤケクソになっちゃいそうな場面はよく見るし、家でもそうやってしまうお話はよく聞きます(笑) あきらめないで、こうやってリカバリー出来るよって、いつもお伝えしているお菓子教室です^^ この日も、めちゃくちゃ楽しいお菓子教室の時間でした♡   パティスリーミチは、あきらめさせませんよ!!     お申込み受付中 【ご予約締切】5/1(木)1dayコラボカフェ第三弾やります!! 【5/27募集中】先生が作るお菓子をモリモリ食べる会 【お菓子教室】 「動画」Basicコースは、随時お申込み承っています。 蕨迄通えない方、近くだけど通う時間が取れない方にご利用頂いています。   パティスリーミチお菓子教室は毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。
現在満席です。 ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。
ぜひご登録下さい。登録はこちらから。 お菓子をモリモリ食べる会(シタゴヤ) 投稿 『あきらめさせない、お菓子教室』 は 埼玉県蕨市のお菓子教室Patisserie-Michi に最初に表示されました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Michi
Michi
お菓子教室主宰/菓子製造業   

2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務
2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当
2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰
2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始

教室からのお知らせ

2022/3/9

「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース

4月スタートの、生徒様募集スタートしました。
残席2名です。

1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)

基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!

パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!

詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/

2021/4/4

「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース

5月スタートの、生徒様募集中です。

残席わずか

1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)

基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!

パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!

詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/

2018/6/16

6/29にお菓子の販売会があります。
パティスリーミチは、菓子製造業の許可を取得し、正式にお菓子の販売をしています。


ページのトップへ戻る