機械ごね専門のパン教室&時々、和菓子と焼き菓子
作るたびに面白いシマシマ模様に
学んですぐ、おうちで作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
人が作るものですので、多少なりとも柄の出方が違うもの
ポイントはね
●伸ばし方が足りないと全体的に太いシマシマ柄になります
●三つ編みにするときの並べ方にあります^^
今日も、シマシマ柄が綺麗に出ました^^
そのままトーストしても食べてもほろ苦さが美味しいんですが
今朝は、アガベシロップをとろ~りとかけて^^
このアガベシロップはオーガニックの上、低GIなのでホットケーキやこのようなパンなどにたま~につけて食べています
*低GI・・・血糖値の上昇が穏やかな食品の事
今月のレッスンも残り1日
このパンの美味しさと作る楽しさがおうちでのパン作りにお役に立てますように^^
4月レッスンの締切は3/31(月)23:59です
↓↓↓
4月レッスン
★レッスン可能日はこちら:よもぎ香る平焼きあんパン
8日(火)満席:振替レッスン
12日(土)残1席
15日(火)
26日(土)
その他
【予告】5月レッスン
★タバチュール
★受講料のお支払方法
≫オンライン・対面レッスン
お問い合わせ・お申込みはこちらから
↓
●レッスンメニュー一覧
●アレルギー対応について
●お申込みはこちら
●お問い合わせはこちら
●会場地図・アクセス方法
【講師経歴】
2018年度巻寿司大使
デコ巻きマイスター
デコもち認定講師
JHBS上級者パンコース終了
JSAまんじゅうアート認定講師
JSA練り切りアート@認定講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAアイシンングクッキー認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAクリアキャンドル認定講師
salon de Masyu
オリジナルアロマワックスインストラクター
ギフトラッピング・コーディネーター
スイーツラッピング・コーディネーター
モールアートマスター
豆腐マイスター
フォトスタイリング2級
ポップチョココ講師
あんケーキ認定講師
くむクッキー認定講師
日本いなり寿司マイスター
みそまる普及委員会
食品衛生責任者
デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日には、公民館さんで子供向けレッスンで、延べ約1500名以上の子供たちと楽しんでいます。普段は、自宅でレッスンを開いています。