機械ごね専門のパン教室&時々、和菓子と焼き菓子
春のパン募集スタートです
学んですぐ、おうちで作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
丸くぺったんこ(平焼き)のあんパンはいかが?
春にちなんで、国産よもぎを使った平焼きあんパン
焼成方法が色々あるんですよ^^
①丸くしてぺったんこにして焼く方法
②ぺったんこにしたパン生地の上に、もう1枚の天板をのせる方法
③厚みを均一にするために、代替品を天板をのせる方法
など、数えきれないほど作り方が実はあるんです
と言っても、パン生地は同じ
最後の焼成の時に、何を使うかで厚みが変わってきます
レッスンでは、ご自宅でどのような道具で平焼きができるかをお伝えします
また、レンジで作る求肥の作り方動画をレシピにつけています
ご活用くださいませ
【レッスン可能日】
*ご都合の合う日程をお選びください
4月
8日(火)満席(振り替え)マーブル食パン
12日(土)残1席
15日(火)
23日(水)
24日(木)満席
26日(土)
10:00~13:00
レッスン後、試食タイム
【受講料】
4,500円
お問い合わせ・お申込みはこちらから
↓
★受講料について
≫パンレッスン受講料
★受講料のお支払方法とご利用方法
≫オンラインレッスン・対面レッスン
●レッスンメニュー一覧
●アレルギー対応について
●お申込みはこちら
●お問い合わせはこちら
●会場地図・アクセス方法
2018年度巻寿司大使
デコ巻きマイスター
デコもち認定講師
JHBS上級者パンコース終了
JSAまんじゅうアート認定講師
JSA練り切りアート@認定講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAアイシンングクッキー認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAクリアキャンドル認定講師
salon de Masyu
オリジナルアロマワックスインストラクター
ギフトラッピング・コーディネーター
スイーツラッピング・コーディネーター
モールアートマスター
豆腐マイスター
フォトスタイリング2級
ポップチョココ講師
あんケーキ認定講師
くむクッキー認定講師
日本いなり寿司マイスター
みそまる普及委員会
食品衛生責任者
デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日には、公民館さんで子供向けレッスンで、延べ約1500名以上の子供たちと楽しんでいます。普段は、自宅でレッスンを開いています。