機械ごね専門のパン教室&時々、和菓子と焼き菓子
たまたま・・・
学んですぐ、おうちで作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
パン講師だけど、ふと
お店のクロワッサン生地ってどんなんだろ?と、思ってたら
タイミングよく、手に入れることができた奇跡^^
フランス産の発酵バターを使ったクロワッサン生地
既に、生地として完成しているので
後は様々な成形を楽しむだけ
クロワッサン生地の作り方は以前、レッスンしてたので作れないわけではないのですが
お店使用のクロワッサン生地ってどんなんだろうか?と、思っちゃったのよね~
そして、手に入れた生地を見て
クロワッサンを色々、時間を見つけて作ってみようと、
気まぐれに思ったわけ^^
そんなお話を生徒さんにしていると
”その気まぐれ企画、私もご一緒したい!”と、お声を頂きました
が・・・
まずはひそかに、私だけで楽しませて~~~^^笑
こちらは、以前作ったチョコバトンが入ったクロワッサン
勿論、レッスンで生地作りから作ったクロワッサンだよ^^
↓↓↓
パン講師らしからぬ、気まぐれに思いついてしまったわ~笑
でも、言った限りは有言実行しなくっちゃ
3月レッスンはこちら
↓↓↓
3月のパンレッスン
★手作りチョコシートを使って
3月
1日(土)デコ巻き:沼田公民館さん
6日(木)満席 みそ講座
8日(土)メロンパンdeコッタ:警固屋さん
18日(火)残1席
20日(祝・木)
21日(金)
26日(水)
27日(木)
29日(土)和菓子:楽々園公民館さん
お問い合わせ・お申込みはこちらから
↓
★受講料について
≫パンレッスン受講料
★受講料のお支払方法とご利用方法
≫オンラインレッスン・対面レッスン
●レッスンメニュー一覧
●アレルギー対応について
●お申込みはこちら
●お問い合わせはこちら
●会場地図・アクセス方法
2018年度巻寿司大使
デコ巻きマイスター
デコもち認定講師
JHBS上級者パンコース終了
JSAまんじゅうアート認定講師
JSA練り切りアート@認定講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAアイシンングクッキー認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAクリアキャンドル認定講師
salon de Masyu
オリジナルアロマワックスインストラクター
ギフトラッピング・コーディネーター
スイーツラッピング・コーディネーター
モールアートマスター
豆腐マイスター
フォトスタイリング2級
ポップチョココ講師
あんケーキ認定講師
くむクッキー認定講師
日本いなり寿司マイスター
みそまる普及委員会
食品衛生責任者
デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日には、公民館さんで子供向けレッスンで、延べ約1500名以上の子供たちと楽しんでいます。普段は、自宅でレッスンを開いています。