機械ごね専門のパン教室&時々、和菓子と焼き菓子
11月は食事パンを2種類作ります
学んですぐ、おうちで作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
何を挟もうかな?
コッペパンは、あれこれ考えながら作るのも楽しいですね
型を使わず、クッペ成形で作るコロ~ンとした可愛い形のコッペパン
当日は、ゆで卵を挟んで召上ってくださいね
そして同じく、型を使わずホームベーカリーを使って作る高加水フォカッチャ
たくさんの気泡を作り、ボリュームがでて口どけが良くなるバジナージュ技法を使って作ります
そう言えば、2024年11/21(木)は、ボジョレーヌーボー解禁日ですね
美味しいワインのお供にフォカッチャでカンパ~イっていうのも
ちょっと、オシャレですね
どちらのパンも型を使わず
食事パンとして普段使いにできるパンです
でも、高加水?バジナージュ?なんだか難しそう
そう思われる方もおられるかも?
大丈夫ですよ
しっかり、ホームベーカリーで高加水の生地を作る方法と
バジナージュの役割についてもお話しながら作っていきますね
【日時】
11月
15日(金)
21日(木)
23日(祝・土)*追加
27日(水)
28日(木)
10:00~13:00
*レッスン後、試食タイム
【受講料】
*作るパンをお選びいただけます
1種類
4,500円
2種類
5,500円
お問い合わせ・お申込みはこちらから
↓↓
★受講料とお持ち帰りパンについて
≫パンレッスン1種類・2種類の受講料
★受講料のお支払方法とご利用方法
≫オンラインレッスン・対面レッスン
●レッスンメニュー一覧
●アレルギー対応について
●お申込みはこちら
●お問い合わせはこちら
●会場地図・アクセス方法
2018年度巻寿司大使
デコ巻きマイスター
デコもち認定講師
JHBS上級者パンコース終了
JSAまんじゅうアート認定講師
JSA練り切りアート@認定講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAアイシンングクッキー認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAクリアキャンドル認定講師
salon de Masyu
オリジナルアロマワックスインストラクター
ギフトラッピング・コーディネーター
スイーツラッピング・コーディネーター
モールアートマスター
豆腐マイスター
フォトスタイリング2級
ポップチョココ講師
あんケーキ認定講師
くむクッキー認定講師
日本いなり寿司マイスター
みそまる普及委員会
食品衛生責任者
デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日には、公民館さんで子供向けレッスンで、延べ約1500名以上の子供たちと楽しんでいます。普段は、自宅でレッスンを開いています。