【改定】パンレッスンの内容と受講料について

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【改定】パンレッスンの内容と受講料について

最終更新日:2024/12/3

習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko(広島県広島市安佐北区上深川町)

機械ごね専門のパン教室&時々、和菓子と焼き菓子

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
14人

クスパアワード2024この教室へ投票する

広島市安佐北区一から学べるパン教室広島おうち教室Rikko

>>ブログを見る

【改定】パンレッスンの内容と受講料について
2025/1/6 8:04 UP

お申込み前に、必ず、お読みください
 
一からパン作りを学べる機械ごね専門のパン教室広島
おうち教室Rikko
 
パン作りの教室も次のステージにステップアップ
 
今まで、2種類のパンを作っていました
 
その内容は少し、テクニックのいるパンと簡単に作れるパンの組み合わせでした
 
私の教室では、お仕事をお持ちの生徒さんも多く
次のお仕事に向かわれるための時間でバタバタしたりと
生徒さんとのお話に耳を傾ける時間が限られてしまう事もありました
 

 
そこで2025年2月より、もう少し、生徒さん同士の会話やご質問などの時間を含めた、ゆとりのあるパン作りにシフトしたいという思いになりました
 
【レッスン内容】
・1種類のパンを作ります
・HBで作ったパン生地でパンを作ります
・作られたパンの1つを試食します
・すべて作られたパンはお持ち帰り
 

 
【レシピについて】
・ポイントとなる成形方法の動画をQRコードにしてレシピにつけていますので、復習などにご活用ください
*動画のQRコードは、難しい成型方法などの場合に限ります(動画を視聴できる期間は2ヵ月間です)
・工程写真はありませんが、HBで作る流れを時間を追ってレシピに記入しています
 
【参加人数】
・最大4名様まで
 
【試食について】
・作られたパンの中で試食を楽しんでくださいませ
・作るパンの内容によっては、講師が作るパンを試食して頂くこともあります
 
【受講料】
・ハード系・クロワッサン系・折り込み式の食パン系
5,500円
 
・食事パン・菓子パン・総菜パン
4,500円
 
【受講料のお支払方法とキャンセルについて】
★詳細はこちらをクリック!
 
上記の内容について
分かりずらい点などございましたら
お気軽に、下記の公式LINEアカウントからお問い合わせくださいませ
 
お問い合わせ・お申込みはこちらから
↓↓

 
★受講料のお支払方法
≫オンラインレッスン・対面レッスン
 
●レッスンメニュー一覧
●アレルギー対応について
●お申込みはこちら
●お問い合わせはこちら 
●会場地図・アクセス方法  
 
2018年度巻寿司大使
デコ巻きマイスター
デコもち認定講師
JHBS上級者パンコース終了
JSAまんじゅうアート認定講師
JSA練り切りアート@認定講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAアイシンングクッキー認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAクリアキャンドル認定講師
salon de Masyu
オリジナルアロマワックスインストラクター
ギフトラッピング・コーディネーター
スイーツラッピング・コーディネーター
モールアートマスター
豆腐マイスター
フォトスタイリング2級
ポップチョココ講師
あんケーキ認定講師
くむクッキー認定講師
日本いなり寿司マイスター
みそまる普及委員会
食品衛生責任者
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おうち教室Rikko(リッコ)
おうち教室Rikko(リッコ)
おうち教室Rikko主宰   広島県出身

デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日には、公民館さんで子供向けレッスンで、延べ約1500名以上の子供たちと楽しんでいます。普段は、自宅でレッスンを開いています。



ページのトップへ戻る