簡単なイタリア家庭で作られるお料理から創作まで・・ おもてなしに使えます♪
冷製ヴィスク風スープ Bisque di Gamberi メイン料理のエビの頭を使った夏向き絶品ヴィスク♪ ニラペストのリングィーネ しらす添え Linguine con Pesto di Aglio Orcini con Bianchetti イタリアのアリオオルシーニ 日本の業者ニンニク ニラで代用♪ カリカリシラスを添えて エビとモッツァレッラのカロッツ...
イギリス、スイス(イタリアンパート)に6年ほど生活した後
イタリアに渡りトスカーナのマンマの家庭料理を各家庭で学ぶ。
その後静岡県イタリアンレストラン Eccola メインシェフとして参加
2000年 イタリア家庭料理教室 Studio Ottimo 開催。