発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
2022.4.11 . .
発酵ベジミートボール 🧆🧆🧆
何度も何度も試作していた この数ヶ月。
息子たちに 「どれもおいしかったけど、 今日食べたのが一番 昔よく作ってくれてた お肉のミートボールみたいでおいしい!」 と 言ってもらえたので
これにて レシピ完成! とします! 笑
お肉を使えば 当たり前のように うまくいってたことが
どうにも うまくいかなくなってしまって
でも ややこしい作り方だと おうちで 何度も作る気にならない…
なんとか かんとか
実験を毎日繰り返して
これなら お肉有りに負けない ベジミートボール! と納得できました✨
発酵弁当の会に 間に合って 心底ホッとしています。 笑
御参加の皆様 お楽しみに♡
そして まだ空き日程も ありますゆえ
御予約まだの方も
是非とも このミートボール食べに… いや… 習いに! いらして欲しいでーす!
そのほかの お品書きや御予約は こちらから💁♀️
おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活をcookingschool.jp
皆様と 久しぶりにご一緒できる時間を 楽しみにしておりまーす♪ . . . . .
#vegan#ヴィーガン#ベジタリアン#vegetarian#発酵ごはん#ベジミートボール#発酵ベジミートボール#お肉を食べない選択#腸活#背景のわかる食事#トレーサビリティがわかる食材#生活クラブ#丸弁#生きるは食から#一物全体#玄米生活#ウイルスと共存する生活#母の味#おふくろの味#プラントベース#地球を守る食事の仕方#おひさまパンと発酵ごはんの会#東久留米#発酵弁当の会