クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024/03/27

最終更新日:2022/5/31

L’atelier Petit Pas(兵庫県洲本市)

淡路島洲本市でパンとお菓子の教室 L’atelier Petit Pasを主宰しています

この教室のフォロワー:
3人

淡路島 パンとお菓子の教室 L'atelier Petit Pas ラトリエ プティ パ

>>ブログを見る

2024/03/27
2024/3/27 12:11 UP

小林製薬の紅麹サプリで、健康被害が出ている問題でお知らせです。
スクールでも、桜餅や和菓子、パン等で、可愛い自然な色で、ベニエットという商品を使用しております。

コレステロールを下げてくれたり、血糖値の上昇を抑え、血圧の調整をしてくれる効能があると、中国では生薬、漢方として昔から使われている紅麹。

ベニエットはGUNZEの商品です。
国内でも唯一の国産紅麹で、紅麹はじつは作るのに1週間はかかるので、黄麹とちがい、雑菌が入りやすく作るのが難しいと言われています。信頼できるメーカーをスクールは選んでいますので、大丈夫かとはおもうのですが。。。

昨日スクールから連絡がありました。
今のところ、今回被害が出ている原料とは、別だそうですが、安全確認できるまで取り扱いを中止するそうです。

ご購入キャンセルや、使用中のものでも、スクールに返品することができますのでということです。
私の方で取りまとめますので、よろしければお持ちくださいませ。

いち早く、個別にお電話をかけてきてくださるスクールの真摯な姿勢に胸を打たれました。

また、ベニエットに変わる商品として当面、グレナデンシロップで対応します。
スクールより
いちごロール、桜餅、初紅のレシピ変更箇所を教えてもらっていますので、生徒様に随時お知らせしますね。

今回健康被害にあわれた方のご回復をお祈り申し上げます。

#淡路島パン教室
#ラトリエプティパ
#jhbs認定教室
#ベニエット

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
みいぱん
みいぱん
教室主宰 ナチュラルフードコーディネータ   兵庫県出身

2006年よりJHBS教室主催 JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)師範
自宅パン教室を主宰する傍ら、
ナチュラルフードコーディネーターの知識を生かし
出張講師、講演会、テレビ出演、食の品評会の、審査員、ボランティア活動など活躍の場を広げています

先生紹介動画


ページのトップへ戻る