淡路島洲本市でパンとお菓子の教室 L’atelier Petit Pasを主宰しています
昨日はサンドウィッチの日だったそう!しらなかった(笑)
3/13
サンとイッチで1が3に挟まれてるからなんだって!
昨日の生徒様に教えていただきました!
なんたること!
昨日のレッスンの食パンはまめミルクのパン。
玄米粉も入ってヘルシーなので、パンのお味を感じていただくために、ジャムと、バターで試食と思っておりましたが
これはサンドウィッチにしなければと(笑)
ツナとポテト、ピクルス、新玉ねぎでツナベースに
作り置きの紫キャベツのマリネと、レタスを挟みました。
来年からこの日はサンドウィッチ用意しなければ!!
良いことを教えていただきました。
午後からは講師コース
プラス中級補講でパン2種なので
パン4種しました。
今月のお楽しみのタルタデケソ
とっても簡単で美味しい
材料はとても豪華
おフランスのチーズを300㌘使ってるざますよ(笑)
焼きの見極めのポイントに重きをおいて説明してます。
滑らかで濃厚大人チーズケーキ
お店のより美味しいー!!勝てます!!
お知らせ
新規クラスできまーす!!
4/1(月)13:30より
毎月第1(月)午後クラスとして初級開講します。
残席2名
月に1度ご都合つけていただき、当教室はジャパンホームベーキングスクールのカリキュラムにのっとり、
グループでのレッスンになりますが、よろしければいかがですか。
これで増やせるの最後かも
と最後最後詐欺みたいですが(笑)
ほんとに最後にしないと
1人ブラック企業なんです(笑)
#淡路島パン教室
#ラトリエプティパ
#jhbs認定教室
#実はお休みは月に2日も無いのです
2006年よりJHBS教室主催 JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)師範
自宅パン教室を主宰する傍ら、
ナチュラルフードコーディネーターの知識を生かし
出張講師、講演会、テレビ出演、食の品評会の、審査員、ボランティア活動など活躍の場を広げています