淡路島洲本市でパンとお菓子の教室 L’atelier Petit Pasを主宰しています
jhbs2015ニューイヤーセミナー
今回は講師教師6名で参加できました。
楽しい成形のユーグレインと
シェービングノワールが信じられないくらい入ったショコラのパン、ニューヨーカーバブカ
お菓子は美味しい寿命がチョー短いパヴロヴァアルザス。
美味しいのは今です!
の先生の言葉に、コーヒーまだ無いのに迷いなくフライングして食べる私(笑)
え?皆食べてないの?(笑)
毎回セミナーに参加するたびに誰かが最近大当たりするので嬉しい!なんと私と、講師さんが当たりましたー!わーい!!(笑)
いつもながら先生方の手際の良さに、レッスンについていくのが必死!
直に本校の先生から講師さんや教師さんが習える事に、緊張もありますが、勉強する機会を与えて頂けてることが本当に幸せです。
まだ楽しみにされてる先生方のために
ハッシュタグつけずに投稿します。身内だけ(笑)
身内てなんや!
また一人でボケ・ツッコミ
明日からまた頑張ろうね!
皆で目をキラキラさせながら
新しい事に挑戦したり
お出かけも楽しい
私の講師さん、教師さんの学ぶ姿勢も皆熱心で
とても嬉しい1日をありがとうございました。
#淡路島パン教室
#ラトリエプティパ
2006年よりJHBS教室主催 JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)師範
自宅パン教室を主宰する傍ら、
ナチュラルフードコーディネーターの知識を生かし
出張講師、講演会、テレビ出演、食の品評会の、審査員、ボランティア活動など活躍の場を広げています