淡路島洲本市でパンとお菓子の教室 L’atelier Petit Pasを主宰しています
今年お初のタルト・オ・フレーズ。
沖さん朝採れ苺届けてくれてありがとうございます。収穫日でなかったのに、本当に有り難いです。
もりもり苺はレシピの1.5倍用意したった(笑)
した。でなく、したった!(笑)
モリモリでもう載せられんという生徒さんに
頑張れ!隙間に押し込めという先生(笑)
酸味と甘味と香りと。苺おいしいねぇ。
苺は摘み取った瞬間が一番美味しいんだよって昔、畑で私に食べさせてくれたね。ありがとう。
淡路島、新鮮な材料が、温かい生産者様のおかげで手に入る幸せ。
昨日はボランティアスタッフとしてうかがってきました。
洲本市公民館で、講師さんがメインで頑張って
それを私と教師さんがサポート。
私にと話を持ってきてくださいましたが、どうしても体力的時間的にご希望の2月は私にはできそうに無くて。
申し訳無かったけど、頑張ってくださいました。
内容準備のアドバイスはしましたが、段取りと愛のこもった内容。素材選び。
楽しい彼女のトーク、きっと若いおかあさんにも伝わったと思います。
裏方に徹して、可愛い小さなお手々が作る様子に癒やされました。
大変やった!もう無いわー、無理ー!て仰ってましたが、
大丈夫、毎回私もそう思いながらずっとやってる(笑)
人の喜び幸せを心から喜び、身を尽くせる講師さん教師さんばかりです。
とてもとても幸せ。
まだ余韻残る温かい気持ちで、明日は本校でニューイヤーセミナーを受けてきます
どんなパン習えるかな。ワクワクです。
#淡路島パン教室
#ラトリエプティパ
#jhbs認定教室
#大阪まで運転
#毎度のことながら超超安全運転で行くよ
#運転の為昨日はマッサージもしてもらった
#空いててもナビより遅く着く
2006年よりJHBS教室主催 JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)師範
自宅パン教室を主宰する傍ら、
ナチュラルフードコーディネーターの知識を生かし
出張講師、講演会、テレビ出演、食の品評会の、審査員、ボランティア活動など活躍の場を広げています