まだ間に合ったお花見(山形編)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > まだ間に合ったお花見(山形編)

最終更新日:2023/4/25

久が原のお料理教室La apertura(東京都大田区)

ちょっとの工夫で日常の一皿をワンランクアップさせます!

この教室のフォロワー:
110人
過去の予約人数:
67人

madreのメキシコ駐在生活久が原のお料理教室 La apertura

>>ブログを見る

まだ間に合ったお花見(山形編)
2025/6/4 10:16 UP

Hola 🤗
madreのメキシコ駐在生活へようこそ✨


今回の一時帰国は4月中旬からだったから、
都内の桜には🌸ちょっと遅かったの💦
でも!
友人達と山形へ一泊二日の旅に出かけたお陰で、
満開の桜見れました🙏










淡いソメイヨシノは日本人の心をくすぐるなー
なんだか切ない気持ちになります。








山形ってお蕎麦も有名だったのね。
有名店「庄司屋」さん
そして山形でのお宿は赤湯温泉の、
山形座 瀧波さんへ。














リノベーションされたモダンなお宿。
山形及び東北の食材を、
ふんだんに使ったお食事が、
うりのお宿✨


土鍋で炊くひとめぼれが本当においしかった😊


これこそ日本人の醍醐味でしょ!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。

教室からのお知らせ

2022/10/30

11月のレッスン日程を公開しております。
沢山の方にお申込みいただき、
15日のみ2席お席がございます。
簡単レシピで見栄え良く、色々な国のお料理を学んでいただける教室です。
完全実習型レッスンです。
少人数ですので、アットホームに楽しくレッスンしていただけます。
もちろんテーブルコーディネートも楽しんでいただけますよ♪
是非一度レッスンにお越しくださいませ。

2022/9/12

10月のレッスンの日程を公開致しました。
ペアやグループでのお申し込みも大歓迎です。
皆様とお会いできます事を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る